Главная / Культура / 1 Марта 2010 г. 14:52

В ответ на «Школу» пенсионеры снимут скандальный сериал «Пенсия»

Третьего марта в полдень активисты Межрегиональной общественной организации помощи пенсионерам и инвалидам «Старшее поколение» проведут пикет Первого канала возле телецентра в Останкино по адресу улица Академика Королева 12. Об этом «Новым Известиям» сообщила пресс-служба «Старшего поколения».

Активисты будут требовать от руководства крупнейшего российского телеканала заменить сериал «Школа» на многосерийный фильм «Пенсия». Участники движения уже начали писать сценарий и готовы в любой момент приступить к съемкам «пилотной» серии нового сериала. Сценаристы уверены, что «“Пенсия” станет еще более скандальным событием, чем “Школа” и обеспечит вещателю гораздо более высокий рейтинг».

Для проведения пикета пенсионеры принесут с собой плакаты «Мы еще ого-го», «Старый конь борозды не испортит», «Меня бьют на лавочке! Почему молчит Первый канал?», и многие другие, а также растянут напротив телецентра 10-метровый баннер с призывом к руководству канала не оставлять незамеченной их просьбу.

«Школа» — российский молодежный телесериал, вызвавший широкий общественный резонанс. Премьера состоялась на Первом канале 11 января 2010 года. Съемки сериала в данный момент продолжаются. Дата окончания сериала (с учетом двухнедельной паузы из-за Олимпиады) — 27 мая 2010 года. Фильм снят молодым режиссером Валерией Гай Германикой, получившей известность после картины про подростков «Все умрут, а я останусь», которая также вызвала неоднозначную реакцию в обществе.

Многие чиновники и депутаты расценили сериал как провокацию и подрыв устоявшихся ценностей. «Школа» позиционируется как «радикальный сериал про подростков». Также с критикой на сериал обрушились учителя, которые считают, что фильм дискредитирует их профессию. В настоящее время в эфир вышли 17 серий «Школы», в то время как, по словам авторов, сняты более 50.

Ранее ряд СМИ сообщали, что режиссер «Школы» якобы намерена покинуть проект «из-за цензуры», которая проявляется в вырезании некоторых сцен из первоначального варианта. В пресс-службе канала тогда заявили, что вечерние и ночные серии (выходящие в 18.20 — версия «для школьников» — и в 23.30 — «для родителей») действительно несколько отличаются друг от друга, поскольку различается «вечерняя» и «ночная» аудитории канала, но режиссер из-за этого проект не покидает.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: