Главная / Политика / 1 Марта 2010 г. 14:15

В России появилась вторая женщина-губернатор

Сегодня Наталья Комарова официально вступила в должность губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Комарова стала лишь второй женщиной, занимающей губернаторский пост в России. До этого единственной женщиной-губернатором была руководитель Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

В церемонии инаугурации Натальи Комаровой приняли участие губернаторы других регионов Уральского федерального округа, депутаты Госдумы и сенаторы. Как передает РИА Новости, на церемонию также прибыли члены политических партий, общественных и религиозных организаций, профсоюзов, ветераны ВОВ, видные деятели науки, культуры и искусства, выдающиеся спортсмены.

На церемонии инаугурации Наталья Комарова отметила, что будет исполнять президентский курс на модернизацию. «Отныне моя главная и основная задача - работать на благо округа, делать все для повышения благосостояния и укрепления социальной защищенности каждого ее жителя. Перед нами стоят глобальные задачи. Переход на инновационные технологии, глубокая модернизация не только всех отраслей экономики, но и системы управления - в этом залог успеха, как всей России, так и Югры», - сказала новый губернатор Югры.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры кандидатуру депутата Госдумы Натальи Комаровой для наделения ее полномочиями губернатора региона 8 февраля. Пятнадцатого февраля депутаты Думы Югры единогласно поддержали кандидатуру Комаровой.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: