Главная / Общество / 1 Марта 2010 г. 13:50

Пилотам Ту-134, разбившегося в Самаре, дали условные сроки

Сегодня самарский областной суд вынес приговор в отношении пилотов, обвиняемых в крушении самолета Ту-134 в самарском аэропорту «Курумоч» в марте 2007 года. Командир воздушного судна Олег Зубков приговорен к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Второй пилот Андрей Лапанов приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Крушение рейса Сургут-Самара-Белгород произошло 17 марта 2007 года. Самолет не долетел 400 метров до взлетно-посадочной полосы и приземлился на грунт. Затем судно зацепило крылом землю и развалилось. В результате аварии шесть человек погибли, 28 получили ранения. В момент аварии на борту самолета находились 50 пассажиров и семь членов экипажа.

По мнению стороны обвинения, летчики не убедились в достаточной видимости при приближении к земле. Эта ошибка и стала причиной аварии. Сторона защиты утверждала, что причиной катастрофы стала совокупность факторов. «Единственным доказательством вины летчиков является заключение экспертов, согласно которым именно совокупность обстоятельств привела к этой трагедии», - сказала адвокат пилотов Ольга Машницких.

Как передает РИА Новости, адвокаты считают, что в ходе следствия не были выявлены все обстоятельства данного происшествия и не установлены все виновные. По мнению адвокатов, если бы метеослужбы дали вовремя свой прогноз или диспетчеры сработали вовремя, то случившегося можно было бы избежать.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: