Главная / Спорт / 1 Марта 2010 г. 13:30

Лицом Олимпиады в Сочи стала жена английского лорда (ВИДЕО)

shadow
Делегация в составе известных российских представителей шоу-бизнеса, спортсменов и музыкантов на огромном экране из полотна презентовала XXII Олимпийские игры.

После исполнения государственного гимна России хором во главе с художественным руководителем и главным дирижером Московского государственного академического камерного хора Владимиром Мининым топ-модель Наталья Водянова открыла презентацию сочинских олимпийских соревнований.

Как пишет «Спорт-Экспресс», на импровизированном огромном экране был продемонстрирован проморолик будущей столицы Белой Олимпиады. На сцене же в роли феи предстала супермодель Наталья Водянова, на поле попрыгали люди в огромных прозрачных шарах.

По телемосту дирижер Валерий Гергиев управлял своим оркестром, который на Красной площади в Москве под светом прожекторов исполнил произведение Георгия Свиридова «Время вперед!».

Следующими на сцене появились представители трех лучших школ российского балета — Большого, Мариинского и Новосибирского.

Кроме того, еще одно телепредставление велось из Сочи — фигуристы Татьяна Навка и Роман Костомаров на фоне Черногом моря откатали показательный танец на небольшой ледовой площадке. А оперная дива Мария Гулегина исполнила отрывок из оперы «Князь Игорь» композитора Александра Бородина.

В конце на сцену вышли послы Сочи-2014 Владислав Третьяк, Александр Овечкин, Евгений Плющенко и Ирина Роднина. Их приветствием презентация будущей зимней Олимпиады закончилась.

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге объявил XXI зимние Олимпийские игры в Ванкувере закрытыми. Рогге после объявления Игр закрытыми пожелал всем присутствующим встретиться в Сочи на Олимпиаде 2014 года.

Он передал флаг Олимпиады президенту МОК Жак Рогге, а тот передал его мэру Сочи Анатолию Пахомову.

Россия с тремя золотыми, пятью серебряными и семью бронзовыми медалями (всего 15 наград) заняла 11-е место в неофициальном командном зачете. «Золото» в Ванкувере завоевали российский лыжник Никита Крюков, биатлонист Евгений Устюгов и женская сборная по биатлону в составе Светланы Слепцовой, Анны Богалий-Титовец, Ольги Медведцевой и Ольги Зайцевой. В Турине-2006 Россия завершила Олимпиаду на четвертой позиции с восемью золотыми, шестью серебряными и восемью бронзовыми наградами.

Сборная Канады впервые в своей истории выиграла 14 золотых медалей, а также 7 серебряных и 5 бронзовых наград. Команда Германии завоевала 10 золотых, 13 серебряных и 7 бронзовых медали. Сборная США заняла третье место в командном зачете с 9 золотыми, 15 серебряными и 13 бронзовыми медалями.

Ранее премьер-министр России Владимир Путин заявил, что результаты выступления российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере требуют тщательного разбирательства. По его словам, чтобы удачно выступить в Сочи в 2014 году, ситуацию в спорте надо исправлять. «Конечно, мы ожидали от нашей сборной большего, но все-таки это не повод опускать руки, посыпать голову пеплом и бить себя веригами. Конечно, это повод для серьезного анализа и оргвыводов. Надо исправить ситуацию и создать все условия для выступления на Олимпиаде в Сочи в 2014 году», — сказал глава российского правительства.

Однако Владимир Путин поблагодарил всех спортсменов, кто завоевал медали и боролся за высокие места. «Безусловно, мы не должны забывать тех, кто добился выдающихся результатов — завоевал золото, а также тех, кто остался в шаге от него. Они показали олимпийский характер. Такие спортсмены добьются выдающихся результатов и порадуют нас еще так же, как и те молодые спортсмены, которые присутствуют здесь, в этом зале», — заявил премьер.

Между тем российская общественность в поисках виновников провала России в Ванкувере обратила свой взор на руководителя Олимпийского комитета России (ОКР) Леонида Тягачева и министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко. Как пишут сегодня «Новые Известия», при Мутко наш футбол так ни разу и не сумел пробиться на мировое первенство. Наши олимпийцы так и не смогли даже близко приблизиться к тем результатам, которые национальная команда показывала и в перестроечные 80-е, и в лихие 90-е. Наверное, это и не странно, если учитывать, что особых заслуг на спортивном поприще, помимо недолгого президентства в «Зените», в биографии Мутко не отыскать, Не считать же спортивной заслугой принадлежность к «питерским». Это, конечно, в наших реалиях почти как медаль, но далеко не всегда заслуженная.

Почти та же история с господином Тягачевым. Горнолыжная сборная ему, вероятно, и по плечу. По крайней мере, определенных успехов под его руководством она добивалась. Но до олимпийского уровня лыжный тренер так и не вырос. Возможно, не хватило времени и сил. Все ушло на создание в ближнем Подмосковье элитного комплекса «Лыжный центр Леонида Тягачева». Если бы с таким же вниманием и любовью в стране строились детские школы олимпийского резерва и базы для тренировок наших олимпийских команд, то, возможно, и результаты у нас были бы другими. Но на детский спорт у нас средств не хватает. А на «Центр Тягачева» нашлись.



Новости дня


Читать целиком

Ванкувер передал эстафету Сочи

Зимние Олимпийские игры-2010 в Ванкувере завершились. Президент Международного олимпийского комитета Рогге принял эстафетный флаг Олимпиады от мэра Ванкувера Грэгора Робертсона и передал его мэру города Сочи Анатолию Пахомову.




Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: