Главная / / 1 Марта 2010 г. 10:23

«Макбет» переберется из Франции в Испанию

Руководство Новосибирского государственного академического театра оперы и балета ведет переговоры о том, чтобы опера Джузеппе Верди «Макбет», созданная вместе с Парижской национальной оперой в 2008 году, сменила французских постановщиков на испанских, сообщил Тайге.инфо директор новосибирского театра Руслан Ефремов.

Созданный режиссером Дмитрием Черняковым и главным дирижером новосибирского оперного театра Теодором Курентзисом «Макбет» был показан в конце 2008 года в Новосибирске и весной 2009-го — в Париже. В сезоне 2010-2011 спектакль должен был вернуться на сцену новосибирского театра.

««Макбет» вернется, но когда — вопрос актуальный. По объективным обстоятельствам спектакль в 2010 году не может быть показан ни в Париже, ни в Новосибирске, ни в Москве. Сейчас ведутся переговоры с европейскими площадками о продолжении жизни этого спектакля. Возможно, «Макбет» изменит место жительства и переберется из Франции в Испанию. То, что новосибирский театр не выходит из этого альянса — это безусловно. Соответствующие контракты уже заключены», — рассказал Руслан Ефремов.

По словам директора Новосибирского театра оперы и балета, сотрудничество с зарубежными театрами — это важный шаг на пути узнавания Новосибирска в Европе и выхода его на мировой уровень.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: