Главная / Происшествия / 1 Марта 2010 г. 08:33

Девятиклассник повесился в Оренбургской области

Девятиклассник покончил жизнь самоубийством в одном из поселков в Оренбургской области, следственные органы ищут мотивы.

Как сообщил РИА Новости представитель Следственного управления СКП РФ по региону, 15-летний юноша, учащийся девятого класса, пошел убираться в сарай во дворе своего дома, предупредив об этом родного дядю. В сарае он совершил самоубийство путем самоповешения. Известно, что потерпевший проживал после детского дома с родственниками, осуществляющими в отношении него опекунство, так как его мать была лишена родительских прав.

Новоорский межрайонный следственный отдел регионального СУ СКП РФ возбудил по этому факту уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства), которая предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Сейчас следователи допрашивают родственников потерпевшего, его друзей и одноклассников, и выясняют причины и условия, побудившие ребенка совершить самоубийство.

За последние две недели это уже третье самоубийство детей и подростков в Оренбургской области. Двадцать первого февраля в Оренбурге в своей комнате повесилась 17-летняя девушка. По данным следствия, школьница пришла домой в состоянии алкогольного опьянения и снова рассчитывала отправиться гулять, но мать запретила ей выходить на улицу в ночное время, что и стало вероятной причиной суицида. В другом случае самоубийство этим же путем совершил десятилетний мальчик. Он повесился 16 февраля во дворе своего дома в городе Новотроицке, причины самоубийства неизвестны, но по этому факту также было возбуждено уголовное дело.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: