Главная / Спорт / 1 Марта 2010 г. 06:20

Погас олимпийский огонь в Ванкувере

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге объявил XXI зимние Олимпийские игры в Ванкувере закрытыми.

Рогге после объявления Игр закрытыми пожелал всем присутствующим встретиться в Сочи на Олимпиаде 2014 года.

Он передал флаг Олимпиады президенту МОК Жак Рогге, а тот передал его мэру Сочи Анатолию Пахомову. Звучит гимн России в исполнении Московского камерного оркестра.

Отметим, Россия заняла 11-ое место в неофициальном командном зачете на Играх в Ванкувере. С тремя золотыми, пятью серебряными и семью бронзовыми медалями (всего 15 наград) Россия заняла 11-ое место в неофициальном командном зачете. «Золото» в Ванкувере завоевали российский лыжник Никита Крюков, биатлонист Евгений Устюгов и женская сборная по биатлону в составе Светланы Слепцовой, Анны Богалий-Титовец, Ольги Медведцевой и Ольги Зайцевой. В Турине-2006 Россия завершила Олимпиаду на четвертой позиции с восемью золотыми, шестью серебряными и восемью бронзовыми наградами.

Сборная Канады впервые в своей истории выиграла 14 золотых медалей, а также 7 серебряных и 5 бронзовых наград. Команда Германии завоевала 10 золотых, 13 серебряных и 7 бронзовых медали. Сборная США заняла третье место в командном зачете с 9 золотыми, 15 серебряными и 13 бронзовыми медалями.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: