Главная / Спорт / 28 Февраля 2010 г. 16:32

В сборной России по бобслею разгорается скандал

Один из пилотов российской сборной по бобслею Дмитрий Абрамович заявил, что считает другого российского пилота – Александра Зубкова, неприятной личностью. Абрамович добавил, что считает аварию «четверки» Зубкова на играх в Ванкувере «наказанием судьбы» за его недостойное поведение.

Александр Зубков завоевал на играх в Ванкувере «бронзу» в соревнованиях «двоек». Однако во многом ему помогла авария канадца Линдона Раша, который также претендовал на третье место. Боб-двойка Линдона Раша перевернулась во время одного из заездов, что лишило канадца шансов на медаль. Александр Зубков, который ждал результата Раша на финише трассы, бурно обрадовался аварии конкурента. Все телеканалы мира показали, как Зубков закричал от радости и вскинул руки.

Однако затем в соревнованиях «четверок» Зубков со своей командой также перевернулся. «Ему повезло в двойках, а в четверках судьба наказала его за его радостное ликование, когда другой человек перевернулся», - сказал Абрамович.

Абрамович рассказал, что вся команда работала на Зубкова, зачастую в ущерб другим пилотам сборной. В частности, по словам Абрамовича, перед заездами «двоек» и «четверок» было решено переставить коньки с бобов Абрамовича на бобы Зубкова. Абрамовичу пришлось стартовать с новыми коньками, что повлияло на его результаты.

Также Абрамович негативно высказался о Зубкове, как о личности. «Зубков-человек – это очень неприятная личность. Ради победы он готов поступиться такими человеческими понятиями как совесть, честь. После того, как он здесь перевернулся, я подошел, поинтересовался, в каком состоянии ребята, не надо ли чем помочь. Аналогичный шаг со стороны нашего ветерана невозможно представить» - цитирует Абрамовича GZT.RU. Добавим, что в заездах «двоек» экипаж Абрамовича стал девятым, а в «четверках» занял восьмую строчку.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: