Главная / Москва / 28 Февраля 2010 г. 15:32

«Это полный бред!» - коллеги шокированы смертью Владислава Галкина

Последней ролью Владислава Галкина стал Котовский. Фото: телеканал «Россия».
Последней ролью Владислава Галкина стал Котовский. Фото: телеканал «Россия».
shadow
Сегодня стали известны время и место похорон актера Владислава Галкина, тело которого, как уже сообщали «Новые Известия», было найдено накануне в его квартире. Галкина похоронят во вторник, 2 марта. Церемония прощания состоится в больнице им. Бурденко. Похороны актера, как передает РИА Новости, состоятся в 14:00 на Троекуровском кладбище.

Для коллег Галкина его смерть стала шоком. Никто не ожидал, что Владислав может уйти так рано – в 38 лет. «Ужасно, вдруг вырывают совсем молодых людей. Но значит так, возможно, нужно Господу. Конечно, это тяжелый удар судьбы, никто этого не мог ожидать, никто к этому не был готов: ни его жена Даша, ни я - его как бы крестный отец, ни его отец настоящий - Боря Галкин», - сказал режиссер Станислав Говорухин.

«Я не могу прийти в себя от этого сообщения. Мне кажется это просто полным бредом, неправдой, но, к сожалению, это случилось. Невозможно, горько это осознавать», - сказал актер Владимир Гостюхин, который был партнером Галкина в сериале «Дальнобойщики». «Мы такие разные, но нам было вместе хорошо. Я воспринимал Владислава как большого ребенка - искреннего, импульсивного, одаренного, влюбленного в профессию. Я не видел его пять лет. Но знаю, что он был сильно травмирован. Последняя неприятная история - все это, видимо, повлияло. Но его уход - это очень что-то непонятное, невозможное и горькое», - цитирует Гостюхина РИА Новости.

«Я, честно говоря, в шоке. Не могу поверить, что Владислава нет. Я не знаю другого артиста, у которого было бы такое 100-процентное обаяние от Бога, и все, кто был рядом с ним, подпадали под это обаяние. Влада все очень любили, он был любимцем и душой общества. У Влада была необыкновенно добрая улыбка. Но глаза стали печальные после недавней скандальной истории. Совсем недавно я хотел позвонить ему, узнать как дела, но не позвонил - простить себе теперь этого не могу. Его уход - страшный удар и колоссальная потеря для всех, кто знал, любил и работал вместе с ним», - сказал актер, художественный руководитель Московского драматического театра имени Станиславского Александр Галибин, который снимался с Галкиным в телеэкранизации романа «Мастер и Маргарита».

«Этого не может быть... Я думаю, что вся невероятная шумиха, поднятая из-за недавней скандальной истории, не прошла даром. Так случилось, что до нашей встречи я не очень хорошо знал Галкина как артиста и выбрал его на эту роль скорее по физическим данным. Но оказалось, я встретился с потрясающим артистом, очень талантливым, тонким», - сказал режиссер сериала «Мастер и Маргарита» Владимир Бортко.

Тело Владислава Галкина было обнаружено в его квартире около 14.00 в субботу. Сообщается, что к Галкину пришел его друг, чтобы справиться о здоровье артиста. Однако на звонки дверь никто не открывал. Друг актера вызвал милицию, которая вскрыла дверь. Галкина нашли лежащим лицом вниз на полу.

По предварительным данным врачей, смерть Галкина наступила за 36 часов до обнаружения. Причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность. Сообщается, что милиционеры обнаружили на полу в квартире Галкина следы крови. Образцы были отправлены на экспертизу. Однако известно, что следов насильственной смерти на теле Галкина обнаружено не было.

Сообщается, что в последние дни Владислав Галкин выглядел весьма скверно. Близкие актера заявили, что перед смертью актер много выпивал. Милиционеры нашли в квартире Галкина опустошенную бутылку коньяка.

Отметим, что в первой половине января текущего года у Галкина уже были проблемы со здоровьем, он тогда попал в Боткинскую больницу. Врачи диагностировали у него белую горячку и острый панкреатит. По данным врачей, у Галкина были выявлены проблемы с печенью и поджелудочной железой. Актеру назначили консервативное лечение. Через 10 дней процедур актер выписался.

Скандальная история, о влиянии которой на жизнь и смерть Галкина говорят его коллеги, случилась летом прошлого года. В ночь на 24 июля 2009 года Галкин, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, устроил дебош в кафе «Тики Бар». В ответ на отказ бармена предоставить виски, актер взял стул, ударил им о барную стойку, после чего начал палить из травматического пистолета по бутылкам. Одна из пуль задела бармена. Когда участковый уполномоченный ОВД по Пресненскому району, находившийся при исполнении служебных обязанностей, потребовал прекратить противоправные действия, Галкин нанес работнику милиции удар кулаком в голову.

Двадцать третьего декабря 2009 года Владислав Галкин был признан виновным и был приговорен к 1 году и 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года по статьям «хулиганство» и «применение насилия в отношении представителя власти».

Стоит добавить, что блогеры отнеслись к смерти Галкина неоднозначно. Большинство блогеров жалеют, что так рано из жизни ушел талантливый актер. «Видимо, совестливый человек был. Переживал из-за всего, что с ним случилось. Вот сердце и не выдержало», - пишет один из пользователей сети. «Грустно, что ушел хороший актер. Много запоминающихся ролей сыграл. Но с таким набором болезней, какие у него, долго не живут», - отмечает другой блогер. Однако третьи говорят, что Галкин сам шел к своей смерти. «Нельзя скотски пить, драться стульями в кабаках. А раз пьешь до белой горячки, то надо платить по счетам», - пишет другой пользователь.

Владислав Галкин вырос в семье актера и режиссера Бориса Галкина и Елены Демидовой. Его отец и сам Владислав — прямые потомки сестры прославленного фельдмаршала Михаила Кутузова. Дебют в кино для Владислава Галкина — роль Гекльберри Финна в картине Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна». Тогда ему было девять лет. В этом фильме снималась и крестная Владислава Екатерина Васильева.

В 1991 году Галкин женился на Светлане Фомичевой, с которой развелся через год. Второго октября 1998 года женился на актрисе Дарье Михайловой, детей не было.

Владислав Галкин известен по таким фильмам, как «Ворошиловский стрелок», «Дальнобойщики», «В августе 44-го», «Диверсант», «72 метра». Последняя работа актера — главная роль в сериале «Котовский». Сообщается, что премьера сериала «Котовский» состоится завтра, 1 марта, в эфире канала «Россия 1».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: