Главная / Москва / 28 Февраля 2010 г. 14:33

Резко активизировались любители пострелять из травматики

Последним аргументом в спорах все чаще становится пистолет. Фото с сайта itogi.ru.
Последним аргументом в спорах все чаще становится пистолет. Фото с сайта itogi.ru.
shadow
Сразу несколько случаев применения травматического оружия при разрешении споров были зафиксированы в последние дни. В ночь на воскресенье на северо-западе Москвы неизвестный мужчина ранил из травматического пистолета водителя снегоуборочной машины, после чего скрылся. Инцидент произошел на Волоколамском шоссе, у дома 97, около часа ночи. Снегоуборщик получил ранение в руку. Помощь ему была оказана на месте. Поиски стрелявшего результатов пока не принесли.

Также в ночь на воскресенье в московском районе Лефортово молодой человек убил из травматического пистолета своего друга, после чего застрелился сам. Инцидент произошел около 2.00 в доме 8 по Таможенному проезду. Прибывшие по вызову милиционеры обнаружили в квартире тело мужчины 1979 года рождения. На лестничной клетке этажом выше сотрудники милиции обнаружили тело его знакомого 1982 года рождения, который покончил жизнь выстрелом из травматического пистолета. По версии следствия, друзья распивали спиртные напитки. Один из них случайно застрелил другого, после чего и сам застрелился.

В субботу водитель иномарки ранил в голову из травматического пистолета водителя КамАЗа недалеко от станции метро «Курская» в центре Москвы. Инцидент произошел в 16.12 в субботу на Земляном валу в районе дома №44. Как передает РИА Новости, милиционеры «по горячим следам» задержали подозреваемого. Потерпевший водитель КамАЗа госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой и ушибом мозга.

В четверг житель подмосковного Жуковского в ходе ссоры ранил из травматического пистолета бизнесмена из Брянска. Частный предприниматель получил ранение в щеку из пистолета МР-461. Стрелявший задержан. Ранее на этой неделе был задержан житель Подмосковья, который, по версии следствия, в тамбуре электрички Москва-Тула дважды выстрелил из травматического пистолета в соседа по вагону из-за того, что тот уснул на его сумке. Пострадавший был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Самый громкий случай применения травматики произошел в декабре прошлого года. Подполковник московской милиции Анатолий Маурин повздорил на дороге с водителем снегоуборочной машины. Маурин обвинил снегоуборщика, что тот зацепил его дорогую иномарку. После словесной перебранки милиционер выстрелил в снегоуборщика. Пуля попала ему в ногу и повредила артерию. Водитель снегоуборочной машины впоследствии скончался от потери крови. Анатолий Маурин задержан, ему предъявлены обвинения.

Добавим, что в начале февраля президент России Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву представить предложения, регламентирующие приобретение и использование травматического оружия. По словам президента, в настоящее время в российском законодательстве вопросы, связанные с этим видом оружия, урегулированы очень слабо.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: