Главная / Москва / 28 Февраля 2010 г. 13:56

Родные врачей, погибших в ДТП на Ленинском проспекте, будут требовать компенсации

Разбитый Citroen собирали буквально по кусочкам. Кадр
Разбитый Citroen собирали буквально по кусочкам. Кадр "Вестей"
shadow
Семья известных акушеров-гинекологов Веры Сидельниковой и ее невестки Ольги Александриной, погибших в ДТП с участием машины вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова, намерена обратиться в суд с иском о возмещении вреда.

Родственники погибших считают, что виновником ДТП стал «Мерседес», в котором находился вице-президент компании «Лукойл» Анатолий Барков. В открытом письме, распространенном через СМИ, они просят очевидцев аварии откликнуться, чтобы восстановить справедливость. «Надо остановить дорожных убийц со спецномерами и спецсигналами», - говорится в обращении. Как передает РИА Новости, у погибшей Ольги Александриной остался несовершеннолетний ребенок и муж-инвалид.

Отметим, что очевидцы ДТП подтвердили «НИ», что виновником ДТП стал водитель «Мерседеса». «Я ехал в левом ряду в центр, а данный Mercedes ехал в этой же полосе, но на две машины впереди. Данный автомобиль резко вырулил на разделительную полосу, после чего произошло столкновение с автомобилем «Ситроен». Это просто абсурд, в данной аварии полно свидетелей. Как со стороны водителей, так и со стороны прохожих, так как авария произошла в рабочий день. Только наши показания никто не хочет слушать», - рассказал «НИ» один из водителей-свидетелей ДТП.

Страшное ДТП произошло в четверг утром на Ленинском проспекте. Служебный «Мерседес» Баркова столкнулся с автомобилем «Ситроен», в котором находились врачи-акушеры Вера Сидельникова и Ольга Александрина. В результате столкновения «Ситроен» буквально развалился на части. Александрина, сидевшая за рулем, погибла на месте. 72-летняя заслуженный врач РФ Вера Сидельникова скончалась спустя несколько часов в реанимации. Анатолий Барков получил травму ноги и был госпитализирован в частную клинику.

Вера Сидельникова в течение 30 лет возглавляла отделение терапии и профилактики невынашивания беременности ФГУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии». В том же отделении работала ее невестка.

Заслуженный врач РФ Вера Сидельникова
shadow

Дело о ДТП на Ленинском проспекте вызвало большой общественный резонанс. К расследованию ДТП подключилась общественная палата. Но и обычные москвичи решили не оставаться в стороне. Сразу ряд известных блогеров предложили бойкотировать заправки «Лукойла», чтобы как-то воздействовать на компанию. Большинство блогеров уверены, что виновником ДТП стал водитель «Мерседеса», хотя расследование еще не завершено. Кстати, больше всего блогеры возмущаются тем, что информация о расследовании ДТП носит закрытый характер.

Следственные органы милиции возбудили по факту ДТП уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Наказание по этой статье - лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Прокуратура Москвы взяла расследование уголовного дела под особый контроль.

Добавим, что прощание с известным врачом, акушером-гинекологом Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Верой Сидельниковой, состоится сегодня, 28 февраля, на Николо-Архангельском кладбище.

«НИ» будут следить за расследованием этого ДТП и оперативно информировать своих читателей о ходе следствия. Свидетелей ДТП на Ленинском проспекте, которым не безразлично, будет ли рассказана правда об этой трагедии, мы по-прежнему просим обращаться в редакцию по телефону (495) 783-06-36 (доб. 184) или писать на электронный адрес olshansky@newnews.ru


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: