Главная / Общество / 27 Февраля 2010 г. 16:37

«Тужься» и Габури Сидибе получили премию NAACP

shadow
27.02.2010. В Лос-Анджелесе завершилась 41-ая церемония вручения премии NAACP Image Awards - национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения. Премируются ей афроамериканцы за достижения в кино, музыке, литературе и телевидении.

В номинациях "выдающийся фильм" и "выдающаяся независимая лента" победил фильм Precious («Тужься») о негритянке нью-йоркского Гарлема, страдающей ожирением. Как лучшая актриса призы получила исполнительница главной роли Габури Сидибе (на снимке). Награждены также режиссер фильма Ли Дэниелс, автор сценария Джофри Флетчер и актриса Мо’Ник (лучшая актриса второго плана). Фильм, исполнители и создатели картины номинированы в этом году и на «Оскар».

Сидибе играет шестнадцатилетнюю неграмотную толстушку, беременную вторым ребенком, а первого - четырехлетнего, зачал ее собственный отец. Но в альтернативной школе, куда она поступает, у нее появляется шанс изменить жизнь. Фильм «Тужься» уже удостоен многочисленных наград, включая «Grand Jury Award» кинофестиваля «Санденс». А сама Сидибе получила номинацию на премии «Золотой глобус», номинацию Гильдии киноактеров, была признана «лучшей актрисой» по версии обществ кинокритиков из Детройта, Флориды и Лас-Вегаса…

Мама новой американской звезды - ритм-энд-блюз певица, отец работает таксистом. Сидибе выросла в Гарлеме и училась в нескольких колледжах в Нью-Йорке.

Среди победителей в других номинациях актер Крис Рок, награжденный за документальный фильм "Красивые волосы" (Good Hair), который, как он признался, создавал «исключительно для черных», певица Кери Хилсон, прикованный к инвалидной коляске репер Дэррил Митчелл и Морган Фриман, названный лучшим актером за роль Нельсона Манделлы в фильме «Непокоренный». Фото AP.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: