Главная / Происшествия / 27 Февраля 2010 г. 14:19

Лидер челябинской банды сел пожизненно, а его подельники — на 79 лет

В Челябинской области вынесен приговор в отношении членов вооруженной банды — 42-летнего Игоря Козлова, 52-летнего Леонида Плешивцева, 37-летнего Дмитрия Михалева, 26-летнего Сергея Михалева и 35-летнего Сергея Чиркова, обвиняемых в убийствах, разбое и мошенничестве. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

По данным следствия, в 2003 году в Челябинске Козлов создал банду для совершения нападений на граждан и завладения их имуществом. В разные периоды времени в состав вооруженной группировки вошли родственники и знакомые Козлова — Плешивцев, Чирков, двоюродные братья Михалевы. На вооружении банды имелось 5 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к ним.

За время существования банды ее члены совершили 8 убийств мужчин и женщин, их тела обнаружены в водоемах и лесных массивах, разбойное нападение, 6 эпизодов мошенничества, кражи личных вещей убитых. Ущерб составил более 9 миллионов рублей.

Суд приговорил Козлова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Дмитрию Михалеву — 23 года, Чиркову 22 года, Плешивцеву — 21 год, Сергею Михалеву — 13 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: