Главная / Общество / 26 Февраля 2010 г. 19:28

Самолет с туристами рухнул на загадочные линии Наска

shadow
26.02.2010. Найдены останки самолета, потерпевшего в четверг крушение в Перу. Маленький самолет Cessna 206 с туристами упал вблизи знаменитых древних гео-иероглифов, известных как линии Наска. Погибли все семь человек, бывшие на борту, это пилот и супружеская пара с четырехлетним ребенком из Перу и трое туристов из Чили.

Самолет, принадлежащий компании "Nazca Airlines", совершал экскурсионный полет над плато Наска. Такие экскурсии очень популярны у туристов, т.к. грандиозность загадочных рисунков на пустынной земле видна только с высоты птичьего полета.

Эксперты сделали предположение, что в полете пилот мог обнаружить технические неполадки и попытался экстренно посадить самолет.

Это второе крушение туристического самолета в пустыне Наска. В апреле 2005 года там разбился самолет, на борту которого были пятеро туристов из Франции.

На рисунках Наска, находящихся под охраной ЮНЕСКО, можно узнать гигантского размера животных, насекомых и растения. Возраст изображений около 1100 – 1700 лет, вопрос, каким способом и для чего они сделаны, является загадкой для ученых и по сей день. Под рисунками обнаружены усыпальницы, сеть неизученных неглубоких подземных ходов, затопленных водой, и сеть глубинных ходов. Рисунки не предназначены для всеобщего обозрения, невидимые с земли знаки обеспечивали сохранность усыпальниц от разграблений, предполагают ученые. Фото AP.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: