Главная / В мире / 25 Февраля 2010 г. 18:38

Косатка растерзала дрессировщицу во время шоу

Тилликум со своей дрессировщицей. Кадр Би-би-си
Тилликум со своей дрессировщицей. Кадр Би-би-си
shadow
Сотрудница дельфинария SeaWorld в американском городе Орландо была растерзана косаткой прямо во время водногошоу. Трагический инцидент произошел накануне днем. В самом начале представления косатка вынырнула из воды и схватила 40-летнюю дрессировщицу Дану Браншо.

Свидетели ЧП рассказали, что кит по прозвищу Тилликум стал яростно трясти свою жертву из стороны в сторону. В результате атаки дрессировщица погибла. Сразу после ЧП все зрители, собравшиеся на шоу, были эвакуированы. Океанариум закрыт на время проведения расследования.

Как передает Би-би-си, ранее косатка Тилликум уже подозревалась в гибели человека. В 1999 году сотрудники дельфинария SeaWorld обнаружили тело мужчины, который остался в аквапарке после его закрытия. Тогда полиция решила, что мужчина сам виноват в своей гибели, поскольку самовольно залез в бассейн к косатке. Убивший мужчину Тилликум, как предполагалось, просто захотел с ним поиграться.

Специалисты по морским животным после ЧП в среду заявили, что находящиеся в неволе косатки могут быть кране опасны. По их словам, косатка может принять любого человека за добычу, если он резко дернулся, или случайно свалился в воду.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: