Главная / Общество / 25 Февраля 2010 г. 17:31

В Петербурге нашли милиционера, насмерть забившего задержанного

Следователи Санкт-Петербурга объявили, что им удалось вычислить милиционера, который полтора года назад забил насмерть доставленного в отделение мужчину. Установлено, что к данному преступлению причастен оперативный дежурный 86 отдела милиции УВД Приморского района Санкт-Петербурга капитан милиции Аркадий Дронов 1969 года рождения.

По данным следствия, 4 октября 2008 года на лестничной площадке дома 32 по проспекту Сизова было найдено тело мужчины 1975 года рождения со следами травмы головы. Было установлено, что потерпевший с 28 сентября по первое октября 2008 года находился в помещении дежурной части, где его жестоко избили милиционеры.

По решению Приморского районного суда Петербурга в отношении Дронова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В ближайшее дни ему будет предъявлено обвинение, передает РИА Новости. Дело было возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Аркадию Дронову грозит до 15 лет лишения свободы.

Агентство напоминает, что в декабре минувшего года суд Выборга приговорил к 5 годам и 3 месяцам лишения свободы стража порядка, забившего задержанного до смерти. 14 апреля 2007 года сотрудник милиции, находясь на рабочем месте в дежурной части поселка Советский Выборгского района, за отказ задержанного подписать протокол об административном правонарушении, ударил его несколько раз кулаком по голове и в живот. У потерпевшего открылось внутреннее кровотечение, приведшее к его гибели.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: