Главная / Москва / 25 Февраля 2010 г. 16:42

Милиционеров предложили увольнять за пьянство за рулем

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев требует увольнять всех сотрудников милиции, которых уличат в управлении автомобилем в нетрезвом виде. Причем увольнять милиционеров будут даже в случае, если они будут ездить пьяными в выходные.

Отмечается, что с начала года по 16 февраля в Москве в ДТП погибли пять сотрудников милиции и еще двое пострадали. Также в ДТП с участием сотрудников милиции погибли 10 гражданских.

«Аналогичные факты свидетельствуют о том, что профилактике нарушений правил дорожного движения по-прежнему не уделяется должного внимания», - говорится в распоряжении ГУВД, разосланном во все отделения милиции Москвы. Генерал Колокольцев потребовал от подчиненных ужесточить контроль за нарушениями ПДД сотрудниками ГУВД - в особенности за управление машинами в пьяном виде. Впредь за подобный проступок, вне зависимости от того, был ли милиционер на службе или у него был выходной, Владимир Колокольцев требует увольнять. Как передает портал Life.ru, ГУВД также предлагает запретить милиционерам управлять автомобилями в форменной одежде в нерабочее время.

С другой стороны сегодня в МВД заявили, что инспекторы не будут делать никаких поблажек для всех лиц с высоким статусом, которые попались пьяными за рулем, передает РИА Новости. «Если водитель, каким бы статусом он ни располагал, находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения, инспектор должен принять все возможные меры для прекращения дальнейшего движения автомобиля. О факте правонарушения сотрудником сообщается в соответствующий орган - прокуратуру, посольство и так далее, после чего представители соответствующих органов должны приехать на место происшествия для разрешения ситуации», - заявили представители департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: