Главная / Спорт / 25 Февраля 2010 г. 15:49

На пост тренера сборной России по футболу претендуют 7-8 человек

В списке претендентов на пост главного тренера сборной России по футболу значатся 7-8 фамилий. Об этом сегодня сообщил новый глава РФС Сергей Фурсенко. Имя нового тренера будет определено в ближайшие два месяца. А к исполнению своих обязанностей новый тренер приступит в конце лета – когда кончится контракт Гуса Хиддинка.

«Процесс поиска тренера идет, и подбирается соответствующая кандидатура. Возможных кандидатов - 7-8 человек. Мы выдвинули определенные требования и от всех претендентов потребовали предоставить бумаги с изложением своего видения развития российского футбола, в том числе и юношеского. Два специалиста уже предоставили документы, остальные думают. Окончательное решение будет принято в течение, думаю, двух месяцев», - цитирует Фурсенко РИА Новости.

Конкретных имен кандидатов Фурсенко не назвал. Однако в прессе уже давно строятся предположения – кто же станет главным тренером российских футболистов. В частности, называлось имя Валерия Газзаева («Динамо» Киев), однако он постоянно заявляет, что не будет тренировать сборную. Также на пост главного тренера прочат черногорца Миодрага Божовича. Он в прошлом сезоне тренировал «Москву», а сейчас безработный, поскольку «Москва» снялась с чемпионата. Еще один кандидат – румын Мирча Луческу, который сейчас тренирует «Шахтер» из Донецка. Также сообщалось, что сборную России могут возглавить Дик Адвокат (бывший тренер «Зенита»), Анатолий Бышовец (в прошлом году работал в «Кубани»), и даже главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев. Однако все кандидаты пока не подтверждают, что ведут переговоры с РФС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: