Главная / Общество / 25 Февраля 2010 г. 15:30

Для «воров в законе» сделают отдельные тюрьмы

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России предлагает создать тюрьмы особого режима для «воров в законе», террористов и экстремистов. Как пояснил сегодня глава ФСИН Александр Реймер, такие тюрьмы появятся в России в ходе первого этапа реформы уголовно-исполнительной системы.

«На первом этапе с 2010 по 2012 год предлагается перепрофилирование части исправительных учреждений и следственных изоляторов в тюрьмы особого режима. Появление тюрем особого режима уже на ранних стадиях реализации концепции позволит изолировать от основной части осужденных лидеров и авторитетов преступной среды, воров в законе, террористов и экстремистов», - сказал Реймер.

По его словам, это позволит разорвать криминальные связи и лишит «воров в законе» возможности руководить деятельностью других участников криминальных сообществ, оставшихся на свободе.

По словам главы ФСИН, проект концепции реформы доработан и в скором времени будет внесен в правительство. Концепция предлагает создание тюрем трех видов для лиц, совершивших тяжкие, особо тяжкие преступления, рецидивистов, а также колоний-поселений для тех, кто впервые совершил преступления небольшой и средней тяжести, передает РИА Новости.

Реймер напомнил, что в соответствии с реформой, воспитательные колонии для несовершеннолетних будут преобразованы в воспитательные центры или в воспитательные дома.

Добавим, что сегодня депутат Госдумы Павел Крашенинников сообщил, что приуроченная ко Дню Победы амнистия затронет до 300 тыс. человек. При этом около 45 тыс. заключенных могут досрочно выйти на свободу.

«Мы предлагаем в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне объявить амнистию, при этом сделать ее такой, чтобы круг, на кого она распространяется, был не очень широким. Но, вместе с тем, чтобы под амнистию попадали ветераны войны, инвалиды, а также лица, совершившие нетяжкие преступления», - сказал Крашенинников.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: