Главная / Спорт / 25 Февраля 2010 г. 14:56

«Давайте всех на Красной площади порешим» - Россия в шоке от хоккейного разгрома

Александр Овечкин отметился тремя сломанными клюшками. Фото AP
Александр Овечкин отметился тремя сломанными клюшками. Фото AP
shadow
После фатального проигрыша российских хоккеистов в четвертьфинале олимпийского турнира канадцам (3:7), официальные лица и хоккеисты не скупились на комментарии. Кто-то благодарил ребят за самоотверженность, кто-то критиковал за детскую игру и непрофессионализм. Третьи якобы упрекнули хоккеистов в загулах перед матчами – совсем как сборную России по футболу. Однако настроение у всех одно – это полный крах. Лучшие комментарии «НИ» представляют в специальной подборке.

Вячеслав Быков, главный тренер сборной России: «В последние дни хоккеисты были замечены на разных светских мероприятиях? Не ищите того, чего нет! Вы уже футболистов заклевали. Ребята готовились серьезно. Давайте поставим везде гильотины или виселицы. У нас 35 человек в хоккейной сборной – давайте на Красной площади всех и порешим. К ребятам у нас нет никаких претензий. Они старались. Поражение оно и есть поражение. У вас есть камни за пазухой? Кидайте в меня. Ко мне есть претензии. Хочу поздравить команду Канады с выходом в полуфинал. К сожалению, для нас Олимпиада закончилась».

Александр Швец, пресс-секретарь ОКР: «Для команды было сделано все, исполняли их малейшие желания. Им только завтрака в постель не хватало, и если попросили бы, то и это сделали бы. Виноваты хоккеисты, а не Мутко, не Тягачев, не Третьяк. Проиграли хоккеисты, показали, что с настоящими профессионалами играть не могут».

shadow

Александр Овечкин, нападающий сборной: «Не судите нашу команду по одной игре. Мы все еще сильны. Сегодня соперник был просто лучше настроен, нежели мы. Фактически мы с канадцами являемся командами одного уровня, просто сегодня они были более сконцентрированы. Мы не играли в наш хоккей. Начало матча выбило нас из колеи, когда Канада забила быстрый гол в первой же атаке. Мы просто проиграли, и все. Знаю, что сейчас на нас польется грязь из прессы и со стороны людей, которые ничего не понимают в хоккее. Но тем людям, которые в нас верят и нас любят, хочется сказать: мы старались и делали все, что могли».

Александр Медведев, президент КХЛ: «Не надо посыпать голову пеплом, искать виноватых. У нас с легкой руки могут сказать, что сегодня ты король, а завтра тебя сметают с пьедестала. Я считаю - надо, чтобы люди работали. Считаю, что Быков и Захаркин должны остаться руководить сборной как минимум до конца года».

Илья Ковальчук, нападающий: «Безобразно сыграли в защите. Такие турниры выигрывает та команда, у которой лучше оборона. Дело не в перенастрое, мы играли с ними до этого. Вначале много ошибок делали, теряли шайбу в средней зоне. Что делать? Обидно, но уже ничего не вернешь».

Андрей Марков, защитник: «Сегодня были проблемы у всей команды, не надо винить только оборону. Считаю, что мы проиграли тактически. Мы сделали много ошибок в средней зоне, особенно на синих линиях. Так нельзя играть, нужно играть лучше».

Евгений Набоков, голкипер: «Слишком быстро пропустили первый гол. Канадцы забили и продолжали наседать. Мы были не в состоянии остановить их. Разница в бросках по воротам говорит сама за себя».

shadow

Илья Брызгалов, второй голкипер: «Канадцы выглядели намного лучше, свежее и быстрее. Уж не знаю, почему. А мы играли как… как дети на улице. Постоянно теряли шайбу на синей линии соперника, в средней зоне. Вчистую проиграли борьбу в углах площадки. Канадцы обыграли нас по всем статьям. В чем причина? Я не знаю».

Владислав Третьяк, генеральный менеджер сборной: «У нас собраны лучшие хоккеисты, которые два года подряд становятся чемпионами мира. Но не наш день сегодня – не смогли сегодня противостоять. Мы играли ведь против сильнейшей команды – Канады. Надо сохранить команду, а если ее критиковать, никто не будет играть за Россию».

Антон Сихарулидзе, фигурист, депутат Госдумы: «Проиграли по всем компонентам игры, поэтому жаловаться нам не на кого, но и особо злиться на ребят не приходится, потому что два года подряд они выигрывали чемпионаты мира и мы всей страной радовались их успеху».

Майк Бэбкок, главный тренер сборной Канады: «С первых же минут стали оказывать на игроков России максимально возможное давление, не позволяли им разыгрывать шайбу и делать передачи вразрез. И наш план сработал. Знаете, в последние два года одна страна настойчиво пыталась всем доказать, что играет в хоккей лучше всех. А я, простой парень из деревни, считаю, что в хоккей лучше всего играют у нас, в Канаде. И сегодня мы это доказали».

Сидни Кросби, лидер сборной Канады: «Русские ребята были очень опасны. Это была великая битва, после которой выжили именно мы. Я просто хочу сказать, что очень здорово быть так хорошо вознагражденным за свою тяжелую работу. Хорошо, что мы победили, но сейчас нам нужно перевернуть эту страницу и двигаться дальше».

Максим, болельщик сборной России: «Олимпиада для нас закончена. Мы считаем, что золотая медаль в хоккее - главная медаль Олимпийских игр, и мы очень расстроены, что наши хоккеисты не показали нужного настроя, потому что победить можно было, только играя с запредельной самоотдачей. Мы меняем билеты и летим домой».

Олимпийские игры в Ванкувере, хоккейный турнир.

1/4 финала. Россия – Канада – 3:7

0-1. Гетцлаф (Бойл, Пронгер), 02:21

0-2. Бойл (Хитли, Марло), 12:09- бол

0-3. Нэш (Джонатан Тэйвз, Майкл Ричардс), 12:55

1-3. Калинин (Волченков, Федоров), 14:39

1-4. Морроу (Бойл, Кейт), 18:18

1-5. Перри (Гетцлаф, Кейт), 23:10

1-6. Уэбер (Тэйвз, Игинла), 24:07

2-6. Афиногенов (Ковальчук, Гребешков), 24:46

2-7. Перри (Стаал, Гетцлаф), 29:51

3-7. Гончар (Малкин), 31:40-бол

Вратари: Набоков (Брызгалов, 24:07) – Люонго

В полуфиналах турнира сыграют: Канада-Словакия, США-Финляндия.

В статье использовались материалы «Советского спорта», РИА Новости, «Спорт Экспресс», Sportbox.ru.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: