Главная / Спорт / 25 Февраля 2010 г. 05:51

Российские хоккеисты покидают Олимпиаду

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
Сборная России по хоккею прекратила борьбу за олимпийские медали Ванкувера после того, как в среду в четвертьфинальном поединке она проиграла команде Канады - 3:7 (1:4, 2:3, 0:0), передает РИА Новости.

С первых минут канадцы заиграли в бешеном темпе, россияне попросту не успевали за соперниками. И такая игра очень скоро принесла хозяевам льда свои плоды: на 3-й минуте счет открыл Райан Гетцлаф. Через 10 минут канадцы реализовали численное преимущество - отличился Дэн Бойл, а меньше чем через минуту Рик Нэш точным ударом завершил стремительную контратаку своей сборной - 3:0.

После такого ошеломляющего начала подопечные Вячеслава Быкова оказались в глубоком нокдауне, и шайба Дмитрия Калинина, заброшенная на 15-й минуте, немного привела их в чувство. Правда, под занавес периода, на 19-й минуте, Бренден Морроу вновь сделал преимущество хозяев площадки в три шайбы.

Вторая двадцатиминутка прошла примерно по тому же сценарию, что и первая: подопечные Майка Бэбкока оказывали мощное давление на россиян и с потрясающей эффективностью реализовывали голевые моменты. На 4-й минуте второго периода Кори Перри сделал счет 5:1, а менее чем через минуту Ши Уэбер еще увеличил разницу в счете. После этого тренерский штаб россиян принял решение заменить вратаря Евгения Набокова на Илью Брызгалова, а спустя несколько секунд Максим Афиногенов забросил вторую шайбу в ворота Роберта Люонго.

Однако канадцы даже не думали сбавлять темп, и на 10-й минуте периода Кори Перри оформляет дубль и делает счет 7:2. Через некоторое время россиянам удалось забросить третью шайбу - это сделал Сергей Гончар в большинстве, но на общую картину этот успех никак не повлиял.

В третьем периоде сборная Канады, сделав результат, стали играть посдержаннее, она сбавила обороты, что, тем не менее, не мешало ей проводить острейшие контрвыпады. Россияне больше владели шайбой, но дивидендов из этого им извлечь не удалось.

В полуфинале олимпийского хоккейного турнира сборная Канады сыграет с победителем пары Швеция - Словакия.

0-1. Гетцлаф (Бойл, Пронгер), 02:21

0-2. Бойл (Хитли, Марло), 12:09- бол

0-3. Нэш (Джонатан Тэйвз, Майкл Ричардс), 12:55

1-3. Калинин (Волченков, Федоров), 14:39

1-4. Морроу (Бойл, Кейт), 18:18

1-5. Перри (Гетцлаф, Кейт), 23:10

1-6. Уэбер (Тэйвз, Игинла), 24:07

2-6. Афиногенов (Ковальчук, Гребешков), 24:46

2-7. Перри (Стаал, Гетцлаф), 29:51

3-7. Гончар (Малкин), 31:40-бол

Вратари: Набоков (Брызгалов, 24:07) – Люонго


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: