Главная / / 24 Февраля 2010 г. 16:56

Уволены главы подразделений МУРа, где работали оборотни-вымогатели

Сегодня начальник ГУВД Москвы генерал-майор Владимир Колокольцев распорядился уволить двух руководителей подразделений Московского уголовного розыска, три сотрудника которых были задержаны в Подмосковье по подозрению в вымогательстве 2 миллионов рублей, сообщил РИА Новости начальник управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктор Бирюков.

Ранее представитель СКП сообщил РИА Новости, что суд подмосковного города Видное арестовал трех сотрудников МУРа по подозрению в похищении двух человек и вымогательстве денег у их родственников.

«В соответствии с приказом начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева подготовлен приказ об увольнении из органов внутренних дел за слабую организацию работы с подчиненными начальника оперативно-розыскной части (ОРЧ) управления уголовного розыска полковника милиции Вячеслава Якушева и замначальника ОРЧ, начальника 21-го отдела (где служили задержанные) полковника милиции Андрея Сидоренко», — сказал Бирюков. Он добавил, что «в связи с произошедшим начальник ГУВД поручил Управлению собственной безопасности провести проверку деятельности Московского уголовного розыска, в частности, подразделения, где работали задержанные».

По данным Следственного управления СКП РФ по Московской области, сотрудники Управления собственной безопасности ГУВД Московской области задержали оперативников в подмосковном Троицке в прошедшую субботу. Предполагаемые вымогатели были задержаны при передаче им части требуемой суммы в размере 1,4 миллиона рублей. В свою очередь официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин отметил, что похищенные — граждане Республики Беларусь.

Он добавил, что после похищения подозреваемые требовали от родственников потерпевших 6 миллионов рублей в качестве выкупа, однако в процессе переговоров сумма была снижена до 2 миллионов рублей.

Представитель Следственного управления СКП РФ по Московской области отметил, что уголовное дело в отношении предполагаемых «оборотней в погонах» возбуждено по части 3 статьи 126 УК РФ (похищение человека) и части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство).

По данному факту проводятся следственные действия.

В свою очередь источник в правоохранительных органах Подмосковья сообщил РИА Новости, что оперативники МУРа похитили двух женщин в Троицке у ресторана, увезли их на машине и удерживали несколько часов, угрожая уголовным преследованием за незаконный оборот наркотиков.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: