Главная / Спорт / 23 Февраля 2010 г. 23:48

Российские биатлонистки взяли «золото» в эстафете!

Российские биатлонистки выиграли эстафетную гонку 4 по 6 км на Олимпиаде в Ванкувере. Эта победа стала первым «золотом» для женской биатлонной команды России и третьей победой для России на Олимпиаде в целом. Второе место в биатлонной эстафете заняли француженки. Третьими стали немки.

На первом этапе у России бежала Светлана Слепцова. Она не допустила не одного промаха на двух огневых рубежах, не потратив даже ни одного дополнительного патрона. Однако по итогам первого этапа россиянки уступали 2 секунды команде Франции, за которую бежала Мари Брюне.

Следом за Слепцовой бежала Анна Богалий-Титовец. Анна потратила по одному дополнительному патрону на каждом рубеже и финишировала второй за француженкой Сильви Бекар.

На третьем этапе за Россию бежала Ольга Медведцева, которая вывела российскую сборную в лидеры. Несмотря на два дополнительных патрона, Медведцева «привезла» на финише немкам целых 44 секунды.

Это преимущество позволило Ольге Зайцевой спокойно уйти на последний этап. Затратив по два дополнительных патрона на каждом рубеже, Ольга, все же, сохранила преимущество перед преследователями. От француженок на финише российскую сборную отделили 33 секунды, от немок – 37 секунд.

Напомним, что первые два «золота» для сборной России завоевали лыжник Никита Крюков в спринте и биатлонист Евгений Устюгов в масс-старте. «Золото» женской биатлонной команды стало 12-й общей наградой для России в Ванкувере.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: