Главная / Спорт / 23 Февраля 2010 г. 15:10

Сборную России может возглавить румын, а Хиддинк готов потренировать Кот Д’Ивуар

Одним из кандидатов на пост нового наставника сборной России по футболу является румынский специалист Мирча Луческу. Как пишут румынские СМИ, Луческу, который сейчас тренирует донецкий «Шахтер», может стать главным тренером российской сборной этим летом. По некоторым данным, Луческу предложили зарплату в 3 млн. евро в год.

Напомним, несколько дней назад нынешний тренер россиян Гус Хиддинк заявил об уходе из сборной. Такое решение Хиддинк принял после переговоров с новым главой РФС Сергеем Фурсенко. Однако голландец отработает свой контракт с РФС до конца – то есть до лета 2010 года. Но уже известно, что во второй половине сезона Гус Хиддинк возглавит сборную Турции.

Впрочем, есть вероятность, что Хиддинку удастся поработать на Чемпионате мира в ЮАР. Как передает «Советский Спорт», федерация футбола Кот Д’Ивуара предложила ему возглавить сборную команду этой африканской страны. Кандидатуру Хиддинка горячо поддерживает лидер ивуарийцев Дидье Дрогба, с которым Хиддинк успел поработать в «Челси». Известно, что сам Гус с интересом воспринял предложение федерации Кот Д’Ивуара. Однако в дело может вмешаться РФС, поскольку срок действия контракта РФС с Хиддинком кончается после мундиаля в ЮАР.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: