Главная / В мире / 23 Февраля 2010 г. 13:57

Глава немецких лютеран попалась пьяной за рулем

Марго Кессманн
Марго Кессманн
shadow
Первая в истории женщина-глава лютеранских церквей германии Марго Кессманн была задержана за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Сообщается, что главу Евангелической церкви Германии задержали в субботу вечером в Ганновере. Первоначально полицейские остановили Кессманн за то, что она проехала на «красный» на своем автомобиле «Фолксваген Фаэтон». Затем инспекторы попросили женщину-епископа «подышать в трубочку». Экспресс-анализ показал, что у Кессманн в крови 1,3 промилле алкоголя.

Как передает РИА Новости, женщина ростом 1,6 метра и весом примерно в 55 килограммов должна выпить примерно 0,7 литра вина или 1,5 литра пива в течение часа, чтобы анализ показал результат в 1,3 промилле. После экспресс-теста Кессманн доставили в участок, где дополнительно взяли анализ крови. Если подтвердится, что Кессманн пила за рулем, ей грозит судебное разбирательство. Однако водительских прав главу ЕЦГ уже лишили.

Сама Кессманн после происшествия поспешила извиниться за свой поступок. «Я сама шокирована своим поведением, тем, что сделала такую ужасную ошибку. Я знаю, как опасно и безответственно пить за рулем. Разумеется, я осознаю правовые последствия случившегося», - сказала Кессманн местным СМИ.

Марго Кессманн была избрана главой ЕЦГ в октябре 2009 года. Она разведена, имеет четырех дочерей. Избрание женщины епископом и главой лютеранской церкви было негативно встречено в Московском Патриархате.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: