Главная / Происшествия / 19 Февраля 2010 г. 14:38

Армянская банда налетчиков задержана в Ростове

Преступная группировка, состоящая из трех человек возрастом от 26 до 36 лет, задержана в Ростове. Все задержанные — граждане Армении. Один из них находился в федеральном розыске у себя на родине.

Воры специализировались на кражах из квартир и торговых точек. «Мы разрабатывали эту группу около четырех месяцев, — рассказал заместитель начальника ОРЧ-2 ГУВД по Ростовской области Иван Гуров, — недавно получили оперативную информацию, что фигуранты готовятся к разбойному нападению и что у них есть оружие. Семнадцатого февраля в Октябрьском районе Ростова трое подозреваемых были задержаны на проезжей части прямо в автомобиле БМВ. К операции подключались сотрудники отряда милиции специального назначения».

Преступная группа подозревается в совершении целой серии краж в Ростове-на-Дону. Воры пробирались в помещения путем взлома замков или подбора ключей и выносили все ценное. После задержания у каждого члена банды оперативники изъяли наркотики — в общей сложности более 70 граммов гашишного масла. У главаря нашли пистолет Макарова, сообщает пресс-служба МВД России.

На данный момент все участники криминального трио находятся под арестом. По фактам незаконного хранения оружия и наркотиков возбуждены уголовные дела. Что касается серии краж, на данный момент еще проводятся оперативные мероприятия.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: