Главная / Общество / 19 Февраля 2010 г. 09:44

Глава ПФР по Петербургу задержана по делу банка ВЕФК

Руководитель отделения Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Наталья Гришкевич задержана правоохранительными органами в рамках расследования дела, связанного с коммерческим банком ВЕФК, говорится в заявлении ПФР.

Правление ПФР на время проведения расследования отстранило Н.Гришкевич от руководства отделением фонда. Исполняющим обязанности управляющего отделением назначена замруководителя Зинаида Бахчеванова, работающая в должности замуправляющего отделением ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Произошедшее не повлияло и не может повлиять на своевременную выплату пенсии всем пенсионерам Санкт-Петербурга и Ленобласти. Все пенсии и пособия выплачиваются и будут выплачиваться в срок и в полном объеме», - сказано в заявлении главы ведомства Антона Дроздова.

Скандал с «пенсионными» деньгами в банке ВЕФК разгорелся в начале 2009 года на Урале. В декабре 2008 года Свердловское отделение Пенсионного фонда направило на счет управления Федеральной почтовой связи в ЗАО «Банк ВЕФК-Урал» средства для выплаты пенсий и пособий. Однако в связи с возникшими финансовыми проблемами у банка 18 февраля 2009 года была отозвана лицензия, и почти 1 миллиард рублей на счете «Почты России», которая доставляет пенсии в РФ, оказался «замороженным». Позднее 955,9 миллиона рублей были возращены «Почтой России» отделению ПФР по Свердловской области. С декабря 2008 года все счета отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, как и всех других региональных отделений ПФР, находятся в РКЦ ЦБ России, напоминает РИА Новости.

Головной офис ВЕФК находился в Петербурге.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: