Главная / Спорт / 19 Февраля 2010 г. 08:09

Плющенко: «Сегодня было поражение - значит, так надо судьбе»

Фото: AP
Фото: AP
shadow
Олимпийский чемпион Турина-2006 в фигурном катании Евгений Плющенко на Играх-2010 в Ванкувере занял второе место в мужском одиночном катании.

Плющенко лидировал после короткой программы, но в произвольной пропустил вперед американца Эвана Лайсачека. Бронзовым призером стал японец Дайсуке Такахаси.

Россиянин завершил выступление с результатом в 256,36 очка, уступив американцу 1,31 балла. Представитель Японии по сумме короткой и произвольной программ заработал 247,23 балла.

Плющенко выходил на лед в сильнейшей разминке последним, чтобы представить «Танго любви» на музыку Эдвина Мартона. Чемпион ОИ-2006 начал с каскада «четверной тулуп - тройной тулуп», хотя изначально был заявлен каскад из трех прыжков - не был исполнен двойной ритбергер. Также россиянин сделал помарку на выезде с тройного акселя, но наибольшее количество баллов Плющенко потерял на пресловутых дорожках шагов и вращениях, которые были оценены только третьим уровнем, тогда как Лайсачеку почти за все эти компоненты поставили четвертый, сообщает РИА Новости.

«Сегодня было поражение, ну, значит, так надо судьбе. А вообще все здорово прошло», - прокомментировал спортсмен свое «серебро» в прямом эфире телеканала «Россия 24».

«Мы - мужики, поэтому должны держаться - это раз. А, во-вторых, с одной стороны, можно сказать, что серебро - это здорово и хорошо, с другой стороны - это проигрыш. Это проигрыш. Ну такова система, таково на сегодняшний день фигурное катание, что четверные, они, к сожалению, не ценятся... Тяжело что-то ответить, потому что я был уверен, что я выиграл вторую Олимпиаду, потому что если взять систему старую ... то, конечно, четверной есть четверной», - сказал Плющенко.

Чемпион Олимпиады-2006 не исключает, что уйдет из спорта. По его мнению, фигурное катание стало другим.

«Я вижу себя в (сегодняшнем фигурном катании), но, может быть, это последние соревнования. Но посмотрим, поживем - увидим», - сказал спортсмен в прямом эфире телеканала «Россия 24».

Плющенко до последнего был уверен в своей победе в Ванкувере.

«Тяжело что-то ответить, потому что я был уверен, что я выиграл вторую Олимпиаду, потому что если взять систему старую... то, конечно, четверной есть четверной», - говорит спортсмен.

Отвечая на вопрос, почему он не стал выполнять второй четверной тулуп, Плющенко сказал: «Еще раз говорю: я был уверен, что этого достаточно». «Этого должно было быть достаточно», - добавил он.

Плющенко уверен, что не зря вернулся в спорт.

«Все было правильно сделано, я безумно благодарен Господу Богу, моему тренеру, родителям, жене, которые поддерживали меня весь сезон, потому что после трех с половиной лет вернуться в спорт и выиграть все соревнования...», - заключил спортсмен.

Он поблагодарил всех, кто его поддерживал.

Олимпиада. Фигурное катание

Pacific Coliseum. Ванкувер (Канада)

Мужчины


1. Эван Лайсачек (США) — 257.67

2. Евгений Плющенко (Россия) – 256.36

3. Дайсуке Такахаси (Япония) – 247.23

4. Стефан Ламбьель (Швейцария) — 246.72

5. Патрик Чен (Канада) — 241.42

6. Джонни Вейр (США) — 238.87

13. Артем Бородулин (Россия) — 210.16

Евгений Плющенко с триумфом вернулся в большой спорт после трех лет перерыва. На чемпионате Европы 2010 года в Таллине он значительно опередил своих главных соперников - француза Бриана Жубера и швейцарца Стефана Ламбьеля. За произвольную программу Евгений Плющенко получил 164,09 балла. С учетом оценки за короткую программу (91,3) - это новый мировой рекорд – Евгений Плющенко набрал 255,39 балла. Российский фигурист показал, что даже после длительного перерыва находится в отличной форме.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: