КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 19.02.10
пятница
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Чьи «гуляния» вызывают у вас наибольшее раздражение, недовольство или опасение?
Оппозиции
Прокремлевских движений
Членов профсоюзов
Отрядов полиции
Спортивных фанатов
Десантников и пограничников
Националистов
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Главная»Лента новостей»19 Февраля 2010 г. 08:09

Плющенко: «Сегодня было поражение - значит, так надо судьбе»

Фото: AP
Фото: AP

Олимпийский чемпион Турина-2006 в фигурном катании Евгений Плющенко на Играх-2010 в Ванкувере занял второе место в мужском одиночном катании.

Плющенко лидировал после короткой программы, но в произвольной пропустил вперед американца Эвана Лайсачека. Бронзовым призером стал японец Дайсуке Такахаси.

Россиянин завершил выступление с результатом в 256,36 очка, уступив американцу 1,31 балла. Представитель Японии по сумме короткой и произвольной программ заработал 247,23 балла.

Плющенко выходил на лед в сильнейшей разминке последним, чтобы представить «Танго любви» на музыку Эдвина Мартона. Чемпион ОИ-2006 начал с каскада «четверной тулуп - тройной тулуп», хотя изначально был заявлен каскад из трех прыжков - не был исполнен двойной ритбергер. Также россиянин сделал помарку на выезде с тройного акселя, но наибольшее количество баллов Плющенко потерял на пресловутых дорожках шагов и вращениях, которые были оценены только третьим уровнем, тогда как Лайсачеку почти за все эти компоненты поставили четвертый, сообщает РИА Новости.

«Сегодня было поражение, ну, значит, так надо судьбе. А вообще все здорово прошло», - прокомментировал спортсмен свое «серебро» в прямом эфире телеканала «Россия 24».

«Мы - мужики, поэтому должны держаться - это раз. А, во-вторых, с одной стороны, можно сказать, что серебро - это здорово и хорошо, с другой стороны - это проигрыш. Это проигрыш. Ну такова система, таково на сегодняшний день фигурное катание, что четверные, они, к сожалению, не ценятся... Тяжело что-то ответить, потому что я был уверен, что я выиграл вторую Олимпиаду, потому что если взять систему старую ... то, конечно, четверной есть четверной», - сказал Плющенко.

Чемпион Олимпиады-2006 не исключает, что уйдет из спорта. По его мнению, фигурное катание стало другим.

«Я вижу себя в (сегодняшнем фигурном катании), но, может быть, это последние соревнования. Но посмотрим, поживем - увидим», - сказал спортсмен в прямом эфире телеканала «Россия 24».

Плющенко до последнего был уверен в своей победе в Ванкувере.

«Тяжело что-то ответить, потому что я был уверен, что я выиграл вторую Олимпиаду, потому что если взять систему старую... то, конечно, четверной есть четверной», - говорит спортсмен.

Отвечая на вопрос, почему он не стал выполнять второй четверной тулуп, Плющенко сказал: «Еще раз говорю: я был уверен, что этого достаточно». «Этого должно было быть достаточно», - добавил он.

Плющенко уверен, что не зря вернулся в спорт.

«Все было правильно сделано, я безумно благодарен Господу Богу, моему тренеру, родителям, жене, которые поддерживали меня весь сезон, потому что после трех с половиной лет вернуться в спорт и выиграть все соревнования...», - заключил спортсмен.

Он поблагодарил всех, кто его поддерживал.

Олимпиада. Фигурное катание

Pacific Coliseum. Ванкувер (Канада)

Мужчины

1. Эван Лайсачек (США) — 257.67

2. Евгений Плющенко (Россия) – 256.36

3. Дайсуке Такахаси (Япония) – 247.23

4. Стефан Ламбьель (Швейцария) — 246.72

5. Патрик Чен (Канада) — 241.42

6. Джонни Вейр (США) — 238.87

13. Артем Бородулин (Россия) — 210.16

Евгений Плющенко с триумфом вернулся в большой спорт после трех лет перерыва. На чемпионате Европы 2010 года в Таллине он значительно опередил своих главных соперников - француза Бриана Жубера и швейцарца Стефана Ламбьеля. За произвольную программу Евгений Плющенко получил 164,09 балла. С учетом оценки за короткую программу (91,3) - это новый мировой рекорд – Евгений Плющенко набрал 255,39 балла. Российский фигурист показал, что даже после длительного перерыва находится в отличной форме.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Смерть грузинского саночника на Олимпиаде признали несчастным случаем
Жуков официально выдвинут на пост главы Олимпийского комитета
Четырехкратный паралимпийский чемпион Ирек Зарипов
«Может, жизнь наших инвалидов,наконец, улучшится»
Народный Герой России
Тысячи читателей «НИ» поддержали нашу идею наградить Ирека Зарипова Золотой Звездой
Олимпийское СОЧИнение
Медведев — спортивным федерациям: «Надо вкалывать 24 часа в сутки»| комментарии1
Шестикратный паралимпийский чемпион Сергей Шилов
«Мы должны показывать людям, что тоже живем»
«Звезду героя – герою Ванкувера»
«Мама Ирека – не меньший герой»
Золото для страны
Читатели «НИ» поддержали наше предложение присвоить звание Героя России паралимпийцу Иреку Зарипову

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru