Главная / Москва / 18 Февраля 2010 г. 20:13

Скоропостижно умер адвокат, помогавший жителям «Речника»

Василий Дикусар
Василий Дикусар
shadow
Накануне вечером на 48-м году жизни скоропостижно скончался адвокат Василий Дикусар, который защищал права жителей московского поселка «Речник». Сообщается, что проректор Российской академии адвокатуры и нотариата, вице-президент Гильдии российских адвокатов (ГРА) Василий Дикусар умер из-за проблем с сердцем. «Он скончался от остановки сердца, что называется, на ровном месте, причина произошедшего пока не установлена», - сказали представители ГРА.

Как передает РИА Новости, Василий Дикусар возглавлял общественную приемную по оказанию юридической помощи жителям поселка «Речник» и всем гражданам, оказавшимся в аналогичной ситуации. Приемная была открыта 5 февраля 2010 года. В приемную было подано свыше 70 заявлений от жителей поселков «Речник» и «Сокол».

Снос домов в московском поселке «Речник» начался 21 января. Согласно решению Кунцевского суда, все капитальные постройки в «Речнике» должны быть снесены, поскольку поселок расположен на территории охраняемого парка «Москворецкий». К настоящему времени судебные приставы при помощи тяжелой техники снесли более 20 домов в поселке. На руках у приставов остаются еще около 30 судебных производств на снос построек.

Демонтаж строений в «Речнике» вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Протесты жителей поселка привели к тому, что делом о сносе домов заинтересовался президент РФ Дмитрий Медведев. Он поручил провести прокурорскую проверку законности сноса домов в «Речнике». В настоящий момент проверка продолжается. На время проверки снос домов приостановлен.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: