Главная / Спорт / 18 Февраля 2010 г. 18:55

«Рубин» разгромил «Хапоэль» в морозной Казани

Александр Бухаров (справа) был выше обороны израильтян на голову. Фото AP
Александр Бухаров (справа) был выше обороны израильтян на голову. Фото AP
shadow
В четверг в Казани местный футбольный клуб «Рубин» со счетом 3:0 победил «Хапоэль» из Тель-Авива в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. «Рубин» решил вопрос о победителе еще в первом тайме, забив два мяча. Оба раза отличился ударный форвард хозяев Александр Бухаров. На 15-й минуте он ловко обработал мяч после подачи из глубины поля и переиграл голкипера гостей Эньяму. Спустя 8 минут Бухаров одним движением обыграл защитника «Хапоэля» в штрафной и забил второй мяч.

В середине второго тайма «Рубин» довел счет до разгромного. Мяч в сетку Эньямы после передачи все того же Бухарова отправил капитан хозяев Сергей Семак. Отметим, что матч проходил при температуре воздуха -15 градусов по Цельсию. Морозная погода в Казани стала причиной переноса времени начала матча с 21:00 на 17:00. Однако холод не помешал «Рубину» показать неплохой для зимы футбол.

Победа со счетом 3:0 практически гарантирует «Рубину» выход в 1/8 финала. Впрочем, команде предстоит еще ответный матч против «Хапоэля» в Израиле, который состоится 25 февраля. В 1/8 финала победителю пары «Рубин» - «Хапоэль» будет противостоять победитель пары «Вильярреал» (Испания) - «Вольфсбург» (Германия).

Напомним, «Рубин» попал в 1/16 Лиги Европы, заняв 3-е место в группе F Лиги чемпионов УЕФА. На групповой стадии «Рубин» отметился победой над «Барселоной» в гостях со счетом 2:1 и нулевой ничьей с каталонцами дома.

В зимнее трансферное окно «Рубин» потерял свою главную звезду – аргентинца Алехандро Домингеса, который перешел в «Валенсию». С другой стороны казанский клуб смог приобрести у «Зенита» сильного нападающего Фатиха Текке. Впрочем, Текке в сегодняшнем матче участия не принимал. Добавим, что один из героев осенней встречи «Рубина» против «Барселоны» Александр Рязанцев сегодня получил травму. Он был заменен на 40-й минуте после грубого подката игрока «Хапоэля». Степень тяжести травмы Рязанцева пока неизвестна.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: