Главная / Происшествия / 18 Февраля 2010 г. 17:43

Российские таможенники и американец обвиняются в контрабанде мяса

Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СКП РФ возбуждено уголовное дело в отношении организованной группы лиц, подозреваемых в контрабанде (ч. 4 ст.188 УК РФ). Как сообщает сайт СКП РФ, в состав банды входили несколько сотрудников Федеральной таможенной службы РФ и гражданин США.

Следствием установлено, что американец создал организованную преступную группу с международными связями для совершения товарной контрабанды в крупном размере. В период с июля 2008 года по февраль 2010 года злоумышленниками представлялись в Минэкономразвития России подложные документы, на основании которых они получали лицензии и разрешения на ввоз на территорию России из стран Евросоюза, США, Латинской Америки мясной продукции по льготным тарифам.

В результате банде удалось осуществить 14 незаконных поставок мяса на территорию РФ. Государству был причинен ущерб в виде неуплаченных таможенных платежей на сумму более 4,5 млн. рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: