Главная / Спорт / 18 Февраля 2010 г. 16:26

«Крылья Советов» спасут нефтяные и газовые компании

Сегодня губернатор Самарской области Владимир Артяков назвал компании, которые на долгосрочной основе будут оказывать спонсорскую поддержку футбольному клубу «Крылья Советов». Самарскому клубу грозило снятие с чемпионата России из-за долгов. Сообщается, что в список компаний-спонсоров в основном вошли нефтяные и газовые компании. Среди них: ОАО «НК «Роснефть», ОАО «АК Транснефть», ООО «Межрегионгаз», ОАО «Сибур», ОАО «Новатэк». Как передает РИА Новости, самарский клуб «Крылья Советов» согласились спонсировать и некоторые другие компании.

Напомним, клуб «Крылья Советов» вовремя не прошел лицензирование в Российской футбольной премьер-лиге, из-за чего возникла угроза снятия команды с первенства страны. Сообщалось, что у клуба многомиллионные долги. Отметим, что из-за подобных проблем с деньгами на днях с чемпионата России снялся ФК «Москва». Его место в премьер-лиге займет «Алания» (Владикавказ).

Однако «Крылья Советов» удалось спасти - во многом благодаря решению высшего руководства страны. Накануне вице-премьер РФ Игорь Сечин представил Владимиру Путину список возможных спонсоров «Крыльев Советов». Путин заявил, что, несмотря на все сложности, нужно поддержать клуб и болельщиков. По мнению Путина, спонсоры должны относиться к поддержке «Крыльев» как к «серьезной задаче социального характера». Стоит сказать, что в середине прошлого года благодаря поддержке Путина был спасен еще один клуб высшей лиги – «Томь». Томскому клубу также грозила ликвидация из-за проблем с деньгами.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: