Главная / / 18 Февраля 2010 г. 13:20

На сцене театр Et Cetera пройдет благотворительный спектакль для ветеранов ВОВ

19 февраля в театре «Et Cetera» будет сыгран благотворительный спектакль «Пожары» для ветеранов Великой Отечественной войны и военнослужащих, сообщает пресс-служба театра.

Автор пьесы и режиссер Важди Муавад, канадец, ливанского происхождения, который в восемь лет вместе с родителями покинул родину, объятую войной. «Пожары» – гневное высказывание против насилия, войн и терроризма в мире, это современная притча, в которой слышны мотивы эдиповой трагедии. Это три истории, сложенные в одну: истории любви, ненависти и примирения.

Пьеса прошла с аншлагами во Франции и в Канаде, была восторженно встречена критикой и отмечена множеством наград, в том числе ежегодной премией критиков Монреаля (2004) и Премией Франкоязычных стран (2004).

Французский критик Катрин Ришон назвала «Пожары» поездом, летящим на скорости 300 км в час. Если в него сел, то уже не выскочить: вместе с героями ты преодолеешь весь этот страшный путь от начала до конца, перемещаясь из одного места в другое, из настоящего в прошлое, из зоны молчания на территорию горьких признаний.

«Нет ничего прекраснее, чем быть вместе», – говорит главная героиня пьесы Науаль. Когда ее дети, исполняя посмертную волю матери, вернутся в ее прошлое, когда они узнают своего отца и своего брата, когда найдут свои истоки и смысл своего существования, только тогда они обретут счастье быть вместе, выйдя за пределы молчания.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: