Главная / Общество / 17 Февраля 2010 г. 15:39

Выбрана лучшая морда всей Америки

shadow
17.02.2010. На самой престижной в США 134-ой выставке собак "Вестминстер кеннел клаб дог шоу", завершившейся вчера ночью в Нью-Йорке, объявлен победитель. Интриги не получилось, победителем стала абсолютная чемпионка США черный скотч-терьер с домашним именем Сейди, а официальным - Раундтаун Мерседес оф Мэрискот, состязавшаяся в финале с гончей, пуделем, пули, доберманом и французским бульдогом. Эталон собачей красоты, нрава и манер, она за свою четырехлетнюю жизнь стала чемпионкой в 112 раз!

Теперь Сейди целый год будет носить титул "всеамериканской собаки", и уже сегодня ее мордашка появится на нескольких американских телеканалах. Как и человеческая королева красоты, она целый год должна будет отработать на различных шоу и общественных мероприятиях.

На выставке, проходящей в спортивно-концертном комплексе "Мэдисон сквер гарден", соревновались почти 2,5 тысячи собак, приехавшие практически из всех штатов США, а также из Канады и Пуэрто-Рико.

15 тысяч зрителей увидели состязания вживую, несколько миллионов смотрели в прямом эфире телевизионную трансляцию. Популярность шоу настолько высока, что обычно выигравшая порода становится самой модной на ближайший год.

В ходе конкурса обычно оцениваются семь групп собак: рабочие, терьеры, собаки-игрушки, спортивные, неспортивные, собаки-пастухи, охотничьи. На конкурсантов работают элитные хендлеры, обслуживают лучшие парикмахеры. Они пьют исключительно минеральную воду и спят в пятизвездочном отеле, где для них расстилают красную ковровую дорожку.

История Westminster Kennel Club идет с 1877 года, сначала это был клуб охотничьих пород, первенство проходило среди них. Затем ряды пополнились служебными собаками, далее очередь дошла и до декоративных. Сегодня в клубе насчитывается 173 породы, а в этом году приняты пиренейская овчарка, ирландский красно-белый сеттер и норвежского бухунд.

В прошлом году "лучшим из лучших" на "Вестминстер кеннел клаб дог-шоу" стал сассекс-спаниель по кличке Стамп (с полным официальным именем Ch. Clussexx Three D Grinchy Glee), в 2007 - английский спрингер-спаниель, а в 2006 году конкурс выиграл бультерьер Руфус. Фото AP.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: