Главная / Общество / 17 Февраля 2010 г. 19:45

Сидящий в СИЗО Дымовский требует вернуть его на работу

Бывший майор новороссийской милиции Алексей Дымовский, который разместил в Интернете видеообращения с критикой своего начальства, подал иск в суд Краснодара о восстановлении его на работе в УВД Новороссийска. Напомним, Дымовский был уволен из органов решением начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука «за клеветнические высказывания в адрес милиции». Дымовского уволили вскоре после того, как он разместил в Сети свои видеообращения.

«Экс-майор подал иск в Первомайский районный суд Краснодара, в котором требует отменить приказ Кучерука об увольнении, восстановить его на работе и выплатить компенсацию за моральный вред в размере 100 тысяч рублей», - сказал представитель Дымовского Вадим Карастелев. Он считает, что Кучерук не имел права уволить Дымовского, так как на тот момент не было вступившего в силу решение суда, установившего факт клеветы, передает РИА Новости.

Отметим, что в настоящее время бывший майор Дымовский находится в СИЗО. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием должностного положения). Бывший майор был арестован 25 января.

Но 3 марта Дымовского ждет судебное слушание по другому делу - по искам бывшего начальства Дымовского к нему. Иски к Дымовскому подали начальник новороссийского УВД Владимир Черноситов и начальник ОВД Приморского округа города Валерий Медведев.

Руководство УВД Новороссийска подало на бывшего сотрудника в суд в связи с критикой порядков в городском УВД. Истцы считают озвученную Дымовским информацию не соответствующей действительности. Сообщается, что Черноситов и Медведев в исковых требованиях просят возместить моральный вред в размере 100 тыс. руб.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: