Главная / Общество / 17 Февраля 2010 г. 17:15

Суд освободил следователя, обвиняемого в вымогательстве взятки в 15 млн. долларов

Сегодня Мосгорсуд освободил из-под стражи следователя Главного следственного управления СКП РФ Андрея Гривцова, обвиняемого в вымогательстве 15 млн. долларов у президента ЗАО «Росэнергомаш» Владимира Палихаты. Таким образом, суд удовлетворил кассационную жалобу защиту на решение об аресте следователя.

«Постановление Басманного суда об избрании Гривцову меры пресечения в виде содержания под стражей отменить, Гривцова освободить, дело направить на новое рассмотрение в тот же суд в новом составе», - сказала судья. По версии защиты, Гривцова освободили из-под стражи из-за его активности. «Я это связываю с тем, что Гривцов активно писал ходатайства и доказывал свою невиновность», - цитирует адвоката Гривцова РИА Новости.

Напомним, в середине января в отношении следователя по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета Андрея Гривцова было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 п.п. «а, в, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере путем вымогательства). По сообщению ведомства, по этому делу также проходят пособник Гривцова Сергей Керимов, а также бывший сотрудник прокуратуры Москвы (ныне адвокат) и действующий сотрудник ГУВД Москвы.

СКП сообщал, что 14 января 2010 года в банке «Интеркоммерц банк» был задержан посредник Гривцова Керимов при попытке получения 8 млн. долларов первой части взятки, общая сумма которой составляла 15 млн. долларов. Данные денежные средства предназначались за непривлечение к уголовной ответственности президента ЗАО «Росэнегромаш» Владимира Палихаты.

По ходатайству следствия в отношении Гривцова и Керимова ранее судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По предъявленным обвинениям им грозит до 12 лет тюрьмы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: