Главная / Общество / 17 Февраля 2010 г. 12:10

Юрию Антонову отказали в возбуждении дела против гаишника

Уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД по заявлению известного певца и композитора Юрия Антонова возбуждать не стали.

Материалы уголовного дела, которое хотел инициировать Антонов, поступили в прокуратуру Одинцовского района Московской области по месту происшествия. Есть постановление об отказе в возбуждении, сообщил РИА Новости со ссылкой на начальника ГИБДД Москвы Сергея Казанцева.

В постановлении говорится, что сотрудники ДПС имели законное основание остановить автомобиль Антонова. «Никаких нарушений закона о милиции в данном случае нет», - сказал Казанцев.

Как сообщали «НИ» 17 января, инцидент произошел возле поселка Барвиха на Подушкинском шоссе. Инспектора ДПС заинтересовал джип Land Rover, степень тонировки стекол которого явно не соответствовала ГОСТу. Инспектор остановил джип. За рулем дорогой иномарки оказался Юрий Антонов.

Инспектор сообщил певцу, что правил тот не нарушал, а машина остановлена для формальной проверки. Однако на просьбу предъявить документы Антонов отреагировал неадекватно. По некоторой информации, певец с размаху открыл дверь авто, ударив ей инспектора. После этого Антонов в резкой форме высказал инспектору все, что о нем думает. Сообщается, что певец якобы начал набирать номера «высокопоставленных сотрудников милиции», обещая инспектору «сладкую жизнь».

После этого Антонова доставили в ближайшее отделение милиции, где он провел несколько часов. По непроверенным данным, Антонова из отделения приехали забирать высокопоставленные сотрудники МВД. Сообщается, что из отделения Антонов уехал на своем джипе с милицейским эскортом.

По версии Антонова, сотрудник ДПС напал на него и оскорбил, ударив по лицу, при проверке документов.

Позже он потребовал наказать сотрудника ГИБДД, однако инспектор ДПС так и не был уволен из органов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: