Главная / Спорт / 17 Февраля 2010 г. 00:33

Российские биатлонисты поучаствовали в пасьюте

На Олимпийских играх в Ванкувере биатлонисты разыграли медали в пасьюте – гонке преследования. Российские биатлонисты не смогли доехать до медалей на дистанции в 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами. «Золото» досталось шведу Бьорну Ферри, который раньше никогда не добивался больших успехов. Стартовав с 8 места (уступая лидеру более минуты), Ферри приехал на финиш первым. Его результат – 33 минуты 38 секунд при одном промахе.

Вторым стал Кристоф Зуманн из Австрии. Зуманн стартовал 12-м, отставая от лидера на полторы минуты. И даже допустив два, промаха австриец смог добраться до «серебра». «Бронза» досталась Венсану Жею, который победил в спринте. С двумя промахами он отстал от Ферри на 28 секунд.

Россиянин Иван Черезов поднялся с 10-го места на старте на 6-е на финише. С двумя промахами он уступил лидеру 51 секунду. Евгений Устюгов, стартовавший 15-м, финишировал на той же 15-й позиции, в полутора минутах за Ферри. Устюгов промахнулся 4 раза. Антон Шипулин поднялся с 30 на 20-е место. С тремя промахами он отстал от победителя почти на две минуты.

Чуть ранее медали в гонке преследования на 10 км разыгрывали женщины. Российские девушки вновь остались без наград любого достоинства. «Золото» досталось немке Магдалене Нойнер, которая ушла на старт второй. С двумя промахами Нойнер завершила гонку за 30 минут 16 секунд. «Серебро» досталось победительнице в спринте Анастасии Кузьминой из Словакии. Она отстала от Нойнер на12,3 секунды, допустив 2 промаха. «Бронзу» увезет Мари Брюне из Франции. Отстреляв без промахов, Брюне отстала от лидера почти на полминуты.

Лучшей из россиянок стала Анна Булыгина, стартовавшая четвертой. Допустив 1 промах, она приехала на финиш шестой в 52 секундах позади Нойнер. Ольга Зайцева стартовала седьмой и финишировала тоже на 7-м месте, промахнувшись два раза на четырех рубежах. Светлана Слепцова и Ольга Медведцева заняли 18-е и 20-е место соответственно.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: