Главная / Общество / 16 Февраля 2010 г. 20:32

На заседании правительства умер тележурналист

Сегодня в здании правительства России скончался телеоператор «Первого канала» Алексей Кочетков. Оператор умер незадолго до начала заседания президиума правительства РФ. В начале заседания премьер-министр РФ Владимир Путин предложил почтить память журналиста. «С печального известия приходится начинать. Только что ушел из жизни сотрудник Первого канала Кочетков Алексей Александрович. Вот прямо сейчас, на рабочем месте - который длительное время, в течение нескольких лет, освещал действительность правительства РФ», - сказал премьер.

Сообщается, что члены президиума правительства почтили память журналиста минутой молчания. После нее Владимир Путин добавил, что причиной смерти журналиста стали проблемы с сердцем. «По предварительным данным, ему стало плохо с сердцем, и ничего не смогли сделать», - сказал Путин.

Как передает РИА Новости, телеоператор Алексей Кочетков родился в 1962 году. Он был женат, у него осталось двое детей. Старшая дочь Кочеткова учится во ВГИКе, младшей всего 4 года. Долгое время Алексей Кочетков работал в Центральной студии документальных фильмов. Он снял более 50 документальных кинолент. На «Первом канале» работал с 1997 года. Был в командировках в «горячих точках», включая Чечню и Ирак.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: