Главная / Спорт / 16 Февраля 2010 г. 20:01

ФК «Москва» уступил место «Алании» в футбольной премьер-лиге

Сегодня руководство ФК «Москва» объявило, что клуб в добровольном порядке прекращает свое членство в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ). В опубликованном на сайте клуба сообщении говорится, что все формальности с выходом клуба из премьер-лиги уже соблюдены. «Член РФПЛ вправе по своему усмотрению в любой момент выйти из состава премьер-лиги. РФПЛ подтверждает, что все требования устава РФПЛ были соблюдены. Таким образом, ФК «Москва» реализовало свое право, закрепленное в уставе НП «РФПЛ», - сообщает сайт клуба.

Согласно регламенту чемпионата России, отказавшиеся от участия в чемпионате клубы к соревнованиям не допускаются. Они могут быть заменены на другие футбольные клубы первого дивизиона ПФЛ, чьи команды заняли наиболее высокие места в итоговой турнирной таблице Первенства прошедшего сезона.

В результате, в случае принятия соответствующего решения Исполкомом РФС, место ФК «Москва» в розыгрыше Росгосстрах-чемпионата России 2010 года займет футбольный клуб «Алания» (Владикавказ). Отметим, что ранее ФК «Алания» подтвердил готовность выступить в премьер-лиге вместо ФК «Москва».

Напомним, в начале февраля спонсор ФК «Москва» компания «Норильский никель» объявила о прекращении финансовой поддержки клуба. 11 февраля клуб уведомил РФПЛ, что снимается с чемпионата 2010 года. В СМИ появлялась информация, что клубу могут финансово помочь некие компании и даже власти города Москвы, но эта информация не подтвердилась. Стоит сказать, что в настоящее время около 10-ти фанатов «Москвы» продолжают голодовку в знак протеста против ликвидации клуба.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: