Главная / Политика / 16 Февраля 2010 г. 18:07

Тимошенко привезла в Высший суд иск с обжалованием итогов выборов

Во вторник вечером кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко прибыла в Верховный административный суд Украины. Премьер-министр страны лично привезла в суд иск, в котором просит признать результаты второго тура президентских выборов на Украине недействительными. Как передает УНИАН, Тимошенко сопровождают несколько народных депутатов.

Представители Партии регионов, лидером которой является победивший на выборах Виктор Янукович, убеждены, что у Тимошенко нет шансов выиграть суд. Сегодня депутат Партии регионов Сергей Кивалов сообщил, что к настоящему времени Киевским апелляционным административным судом рассмотрено 47 исков со стороны Юлии Тимошенко. В удовлетворении всех исков было отказано, сообщает «Украинская правда».

«Результаты анонсированной штабом Тимошенко кампании судебного обжалования результатов повторного голосования говорят сами за себя. Все их претензии оказались голословными и не соответствующими действительности. А установленные ЦИК результаты и позитивная оценка выборов украинскими и зарубежными наблюдателями - нашли подтверждение в судах», - сказал Кивалов.

Согласно официальным данным ЦИК Украины, во втором туре президентских выборов победу одержал Виктор Янукович. За него проголосовали 48,95% украинских избирателей. За Юлию Тимошенко свои голоса отдали 45,47% украинцев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: