Главная / Происшествия / 16 Февраля 2010 г. 17:32

Казанский студент пытался откупиться от милиции иномаркой и 200 тыс.

С необычным нарушителем пришлось иметь дело сотрудникам УВД Казани. Как сообщает ИА Regnum, при задержании он предложил стражам порядка «договориться», предлагая милиционерам в качестве взятки свою машину и еще 200 тысяч рублей.

Нарушителя обнаружил экипаж ППС Кировского района, когда в ответ на требование остановиться автомобиль «Мазда-3» увеличил скорость и на полном ходу стал удаляться в сторону поселка Юдино. За машиной была организована погоня. Когда на одной из улиц иномарку прижали к обочине, выяснилось, что за рулем находится 24-летний студент одного из казанских вузов, управлявший автомобилем по доверенности.

Причина бегства стала понятна при досмотре автомобиля — на заднем сиденье лежал автомат Калашникова с патронами. Вначале нарушитель пытался отрицать свою причастность к данному факту, заявляя, что оружие ему подкинули. Однако, вероятно поняв бессмысленность затеи, решил подкупить милиционеров, предложив им в качестве взятки забрать свой автомобиль и еще 200 тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы МВД по Республике Татарстан, экспертиза показала, что автомат является боевым. Подозреваемый задержан, ведется следствие.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: