Главная / Политика / 16 Февраля 2010 г. 16:36

Виктор Ющенко назвал Тимошенко своей главной ошибкой

Сегодня действующий президент Украины Виктор Ющенко рассказал о своей главной ошибке на посту президента страны. «Если говорить о наибольшей ошибке за 5 лет, я ее назову. Я ее до этого не называл, но у меня есть сегодня на это моральное право. Наибольшая моя ошибка за 5 лет - это Тимошенко», - сказал Ющенко.

По его словам, если бы на должности премьер-министра был другой, конструктивный человек, то победители выборов 2004 года имели бы возможность продолжить участие в политике еще ближайшие 5 лет, передает портал ukranews.com.

Виктор Ющенко убежден, что Юлия Тимошенко с удовольствием останется на посту премьера, если новоизбранный президент Виктор Янукович предложит ей эту должность. «Если Янукович завтра предложит Тимошенко должность премьер-министра, то до вечера будут признаны результаты выборов президента Януковича, отозваны все судебные дела и будет вечная любовь. У этих политиков единственная цель - представлять себя во власти», - сказал президент Украины.

Виктор Ющенко также сказал, что вопрос о его месте работы после инаугурации Януковича не решен. «Лакеем я ни у кого не буду, хотя хорошо понимаю, что моя обязанность помогать власти или в парламенте, президенту или премьеру, если те цели отвечают тому, чему я посвятил свои последние пять лет жизни», - сказал он.

В завершении своей пресс-конференции Ющенко добавил, что пока не знает, оставят ли ему дачу в Конча-Заспе, где он жил в годы президентсва. «Я знаю, что по статусу государственным чиновникам определенного уровня принадлежит такое право. Но как распорядится будущий президент по отношению ко мне - это вопрос к нему. Скажут на вокзале - буду на вокзале, скажут по закону есть такое решение - я его приму», - заявил президент Ющенко.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: