Главная / Общество / 16 Февраля 2010 г. 16:09

МВД требует уволить замдиректоров МХТ им. Чехова

Главное управление МВД РФ по Центральному федеральному округу намерено подать в Останкинский суд ходатайство об отстранении от должностей двух заместителей директора МХТ имени Чехова – Игоря Попова и Олега Козыренко. Они обвиняются в попытке присвоения бюджетных средств, выделенных театру, и мошенничестве.

Напомним, Попову и Козыренко были предъявлены обвинения по ст. 30 и ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). По версии следствия, они пытались присвоить 36,6 млн. рублей, выделенных из бюджета на реконструкцию МХТ имени Чехова.

Отметим, что в июне прошлого года министру культуры РФ следствие направило представление, в котором говорится, что выявленные преступления стали возможны «в результате халатности и при попустительстве» руководителя МХТ имени Чехова Олега Табакова.

Допрошенный в качестве свидетеля по данному делу художественный руководитель МХТ Олег Табаков заявил, что занимается творческой деятельностью и не в курсе того, что происходило за его спиной.

Как передает «Росбалт», Попов и Козыренко продолжают работать в МХТ им. Чехова. Это, по мнению следствия, дискредитирует других сотрудников и сам театр. В МВД считают, что Попов и Козыренко, используя служебное положение, могут продолжить заниматься «преступной деятельностью», а также оказывать давление на свидетелей по уголовному делу. Поэтому ГУ МВД по ЦФО намерено в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о подаче в Останкинский суд Москвы ходатайства об отстранении Попова и Козыренко от должностей, в связи с тем, что они обвиняются в совершении тяжкого преступления.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: