Главная / Спорт / 16 Февраля 2010 г. 15:32

Березуцкие требуют от передачи «Человек и закон» двести рублей

Сегодня игроки сборной России по футболу Алексей и Василий Березуцкие подали иск о защите чести и достоинства к ЗАО «Останкино» и ведущему программы «Человек и закон» Алексею Пиманову. Футболисты считают, что в вышедшей 3 декабря передаче, посвященной «загулу» футболистов сборной России, были изложены недостоверные факты.

Напомним, в передаче утверждалось, что накануне стыкового матча против команды Словении несколько игроков сборной России допоздна сидели в ночном клубе, где курили кальян и употребляли спиртное. По мнению авторов передачи, это могло стать косвенной причиной неудачного выступления россиян в стыковых матчах и непопадания на Чемпионат мира по футболу.

Сразу после выхода передачи футболисты заявили, что все показанное по «Первому каналу» - ложь. Футболисты рассказали, что просто ужинали с женами и ушли из кафе до отбоя. Кроме того, спортсмены опровергли информацию, что пили алкоголь.

Через несколько дней в одном из спортивных журналов появилось фото чека из ресторана, где сидели футболисты. Документ явно свидетельствует, что футболисты ушли из кафе задолго до полуночи. В чеке значится, что посетители заказывали алкоголь – но лишь пару бокалов.

Как передает РИА Новости, в иске, поданном в Останкинский суд Москвы, Березуцкие просят опровергнуть распространенные в передаче сведения, а также взыскать с ответчиков чисто символическую сумму - по сто рублей каждому брату. Дата судебных слушаний пока не установлена.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: