Главная / / 16 Февраля 2010 г. 14:05

Вручены театральные премии «Whatsonstage.сom Awards»

David Jude Heyworth Law & Rachel Weisz
David Jude Heyworth Law & Rachel Weisz
shadow
Вручение 10-й ежегодной театральной премии «Whatsonstage.сom Awards» прошло в воскресенье в театре принца Уэльского. Премия вручается за выдающиеся театральные работы за истекший год по итогам интернет-голосования. Британский актер Джуд Лоу признан лучшим театральным актером 2009 года за исполнение роли Гамлета по одноименной трагедии Шекспира. За актера в этом образе проголосовало 40% зрителей, сообщает британское издание Female First.

Среди женщин главная премия в этой номинации досталась актрисе Рейчел Вейц за роль Бланш Дюбуа в спектакле по пьесе Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание». Рейчел Вайс известна российскому зрителю по фильмам «Мумия» и «Константин».

Джуд Лоу и Рейчел Вайз стали единственными всемирно известными звездами, кто получил театральную награду.

Театральным событием года названа постановка «В ожидании Годо» Сэмюэла Беккета с участием Яна МакКеллена и Патрика Стюарта (звезд фильма «Люди Икс»), сообщает Associated Press.

Патрик Стюарт также выиграл в номинации «мужская роль второго плана». Ему присужден приз за исполнение роли Клавдия в спектакле «Гамлет» Шекспировского Королевского театра.

Лучшим актером в мюзикле назван Роуэн Аткинсон, сыгравший роль Фейджина в «Оливере» Лайонела Барта. Аналогичного женского приза удостоена Патина Миллер за роль поющей монахини в мюзикле «Действуй, сестра». Лучший мюзикл, по мнению зрителей, – «Присцилла, королева пустыни».

Лучший спектакль – «Иерусалим» Джеза Баттеруорта (Jez Butterworth's «Jerusalem») – забавная история лондонского жулика. Лучший возобновленный спектакль – «Трамвай «Желание» в театре Donmar Warehouse.

Всего в интернет-голосовании приняли участие 46 тысяч человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: