Главная / / 16 Февраля 2010 г. 13:34

Белорусский и литовский театры оперы и балета поставят совместные спектакли

Совместные оперные и балетные постановки планируют осуществлять Национальный академический Большой театр оперы и балета Беларуси и Литовский национальный театр оперы и балета, сообщает БЕЛТА.

Организацию таких постановок предусматривает меморандум о двустороннем сотрудничестве между Национальным академическим Большим театром оперы и балета и Литовским национальным театром оперы и балета, который подписали в Вильнюсе гендиректор белорусского театра оперы и балета Владимир Гридюшко и гендиректор литовского театра оперы и балета Гинтаутас Кевишас. Оба театра намерены обмениваться гастролями, солистами и исполнительскими коллективами, организовывать мастер-классы. Предполагается также, что делиться опытом будут специалисты театров (дирижеры, режиссеры, художники, художники по свету, специалисты по рекламе).

В театре оперы и балета Беларуси сообщили, что ранее достигнуты договоренности о сотрудничестве между белорусским театром и Национальной Латвийской оперой. Белорусские солисты смогут участвовать в новых театральных проектах Национальной Латвийской оперы. Кроме того, планируются показы спектаклей Национальной Латвийской оперы на сцене Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси. Предполагается, что в I Рождественском оперном фестивале, который состоится в Минске в декабре 2010 года, будет представлен спектакль «Дон Жуан». В планах – организация мастер-классов специалистов по вокалу Национальной Латвийской оперы в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Беларуси.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: