Главная / Москва / 16 Февраля 2010 г. 08:32

Мороз крепчает в столичном регионе

Сегодня москвичей ожидают усиление мороза и облачная погода с прояснениями без осадков.

По данным Гидрометцентра, температура воздуха днем составит от —13 до —11 градусов. Ветер будет дуть северный, слабый, 2-3 м/с. Атмосферное давление сегодня составит 743 мм.рт.ст. и в ближайшие дни будет повышаться – в то время, как дневные и ночные температуры воздуха – понизятся.

Уже грядущей ночью столбики термометров покажут в мегаполисе до —20 градусов, в ночь на четверг в Москве ожидается и вовсе – 24 градуса. Ветер останется северным, а давление поднимется до 750 мм.рт.ст. Осадков в ближайшие дни не ожидается.

Сюрпризы погоды на этом не закончатся, и в выходные вновь пойдет сильный снег, сообщают метеорологи.

В Москве и в Подмосковье погода остается неустойчивой. Колебания влажности и температуры воздуха могут стать причиной недомогания у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Скачки артериального давления, головные и сердечные боли во вторник очень вероятны у людей с артериальной гипотонией, вегето-сосудистой дистонией, с атеросклерозом сосудов головного мозга, информируют «Метеоновости».

Кстати, наиболее холодным этот день выдался в Москве в 1913 году – с морозом в минус 29,4 градуса. Наиболее же теплым день 16 февраля был в столице в 1915 году – когда была оттепель с температурой почти в плюс 5 градусов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: