Главная / Спорт / 16 Февраля 2010 г. 00:49

Российские лыжники не доехали до медалей в спринте

В понедельник 15 февраля на Олимпиаде в Ванкувере были разыграны первые медали в лыжных гонках. Первыми на трассу в Уистлере вышли девушки, чтобы выявить лучшую в гонке на 10 км свободным стилем. Победу в гонке одержала 23-летняя лыжница из Швеции Шарлотта Калла. Она пробежала дистанцию за 24 минуты 58 секунд. Эта медаль стала первой наградой для Швеции в Ванкувере.

«Серебро» досталось Кристине Шмигун из Эстонии. Она уступила лидеру 6,6 секунды. Отметим, что Эстония также открыла свой медальный зачет на Олимпиаде. «Бронзу» завоевала Марит Бьорген из Норвегии, уступившая Калла 16 секунд.

Лучшей из россиянок была Евгения Медведева, занявшая 7-е место. Она финишировала в 28 секундах позади победителя. Ольга Завьялова заняла 12-ю строчку, проиграв шведке почти минуту. Наталья Коростелева и Ирина Хазова заняли по итогам соревнований 19 и 20-ю позиции соответственно.

После девушек на трассу вышли мужчины. Разыгрывался комплект наград в гонке на 15 км свободным стилем. Российские лыжнике в этой дисциплине также остались без наград. «Золото» выиграл Дарио Колонья из Швейцарии, прошедший дистанцию за 33 минуты 36 секунд. «Серебро» досталось Пьетро Пиллер-Коттреру из Италии, который уступил лидеру 24,6 секунды. Третьим стал Лукаш Бауэр из Чехии, проигравший швейцарцу 35,7 секунды.

Самым быстрым россиянином стал Максим Вылегжанин. Уступив лидеру 55 секунд, он оказался на 9-й строчке итогового рейтинга. Александр Легков с отставанием в 1 мин. 14 сек. стал 15-м. Петр Седов уступил Колонье полторы минуты и финишировал 26-м. Еще один россиянин Сергей Ширяев занял 31-е место.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: