Главная / Общество / 15 Февраля 2010 г. 19:55

Львовский сурок Мишко уверил – весна не за горами

shadow
15.01.2010. Настал День Сурка и на Украине. Львовяне припозднились осознанно, разбудили своего зверька на две недели позже. Побудка 15 февраля на Сретение, решили они, больше соответствует украинским традициям, нежели американский День сурка, да и предрекать зверю будет полегче.

Так вот, сегодня во Львове, сурок Мушка ненадолго выглянул из своего домика и к радости всех присутствующих не увидел свою тень. День был пасмурным, и оптимист Мишко, вопреки мнению большинства сурков Америки, Европы и России, предсказал, что весна вот-вот наступит. И ведь он прав! По поверьям, прогноз сурка сбывается через три недели, и к 8-му марта во Львове точно глянет солнышко и зазвенит капель.

Как сообщает segodnya.ua, впервые Мишко вещал весну не один, а с подружкой Марусей. И если Мишко подошел к делу серьезно, то Маруся чуть подкачала. Она разволновалась, заверещала и нырнула обратно в домик. После гадания по тучам чета сурков благополучно вернулась в домик досыпать положенное, они выйдут из спячки с наступлением плюсовой температуры.

Сурок Мишко живет во Львовском городском детском эколого-натуралистическом центре более 2 лет, в прошлом году благотворители подарили ему подружку Марусю. Все надеются, что через год влюбленная парочка обзаведется потомством, и вещателей погоды станет больше.

Еще один украинский "официальный вещун" живет в Харькове. Сурок Тимка, разбуженный 2 февраля, тоже не увидел свою тень. Увы, в этом году он с прогнозом ошибся, ведь весна, по его мнению, должна наступить к 23 февраля. Синоптики же неумолимо настаивают на продолжении зимнего бесчинства. Фото AP.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: